г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Техрегламенты
        • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

        ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

        Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"


        Настоящий технический регламент разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.
        Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.
        В случае если в отношении молока и молочной продукции приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования безопасности к молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к их маркировке и упаковке, то молоко и молочная продукция, требования к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к их маркировке и упаковке должны соответствовать требованиям всех технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.

        ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" 

        Статья I. Область применения. 

        Статья II. Основные понятия. 

        Статья III. Идентификация молока и молочной продукции. 

        Статья IV. Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. 

        Статья V. Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам. 

        Статья VI. Требования безопасности при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок. 

        Статья VII. Требования безопасности к молочной продукции. 

        Статья VIII. Требования безопасности к функциональным компонентам, необходимым для производства продуктов переработки молока. 

        Статья IX. Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. 

        Статья X. Требования безопасности к продукции детского питания на молочной основе, адаптированным или частично адаптированным начальным или последующим молочным смесям (в том числе сухим), сухим кисломолочным смесям, молочным напиткам (в том числе сухим) для питания детей раннего возраста, молочным кашам, готовым к употреблению, и молочным кашам сухим (восстанавливаемым до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста. 

        Статья XI. Требования к упаковке молочной продукции. 

        Статья XII. Требования к маркировке молока и молочной продукции. 

        Статья XIII. Обеспечение соответствия требованиям безопасности. 

        Статья XIV. Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции. 

        Статья XV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. 

        Статья XVI. Защитительная оговорка. 

        Приложения к ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

        Приложение 1. Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока. 

        Таблица 1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция 
        Таблица 2. Масло и масляная паста из коровьего молока 
        Таблица 3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная 
        Таблица 4. Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра 
        Таблица 5. Плавленый сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра 
        Таблица 6. Мороженое


        Приложение 2. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста, в том числе продуктах, произведенных на молочных кухнях.

        Приложение 3. Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока.

        Приложение 4. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в молоке и молочной продукции.

        Приложение 5. Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках.

        Приложение 6. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных. 

        Таблица 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего 
        Таблица 2. Показатели идентификации сырого молока других видов сельскохозяйственных животных


        Приложение 7. Показатели идентификации сырых сливок из коровьего молока.

        Приложение 8. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение.

        Приложение 9. Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесях (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесях, молочных напитках (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных кашах, готовых к употреблению, и молочных кашах сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.

        Приложение 10. Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста.

        Приложение 11. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста.

        Приложение 12. Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.

        Приложение 13. Физико-химические показатели идентификации продукции детского питания на молочной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста. 

        Таблица 1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта) 
        Таблица 2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие и плавленые для питания детей дошкольного и школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта) 
        Таблица 3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и плодоовощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)
         

        Приложение 14. Допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных смесях, сухих молочных смесях для питания детей раннего возраста.

        Приложение 15. Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, разрешенных при производстве продукции для детского питания на молочной основе, для питания детей раннего возраста, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанавливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста.

        Приложение 16. Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности молочной продукции, указанные в маркировке на ее упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции.

        • ТР ТС 001/2011 "О безопасности железнодорожного подвижного состава"
        • ТР ТС 002/2011 "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 003/2011 "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
        • ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
        • ТР ТС 006/2011 "О безопасности пиротехнических изделий"
        • ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
        • ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
        • ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
        • ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"
        • ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов"
        • ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"
        • ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту"
        • ТР ТС 014/2011 "О Безопасности автомобильных дорог"
        • ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
        • ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"
        • ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
        • ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"
        • ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"
        • ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
        • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
        • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
        • ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
        • ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
        • ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"
        • ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов"
        • ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
        • ТР ТС 028/2012 "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе"
        • ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
        • ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям"
        • ТР ТС 031/2012 "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним"
        • ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
        • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
        • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
        • ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию"
        • ТР ЕАЭС 036/2016 "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"
        • ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"
        • ТР ЕАЭС 038/2016 "О безопасности аттракционов"
        • ТР ЕАЭС 039/2016 "О требованиях к минеральным удобрениям"
        • ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
        • ТР ЕАЭС 042/2017 "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"
        • ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"
        • ТР ЕАЭС 045/2017 "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию"
        • ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих