ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
Настоящий технический регламент распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств-членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации.
Объектом технического регулирования настоящего технического регламента является следующая масложировая продукция: пищевая масложировая продукция, масла растительные, фракции масел растительных, масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные, масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные, маргарины, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые; смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, глицерин дистиллированный, непищевая масложировая продукция: глицерин натуральный сырой, мыло хозяйственное.
Действие настоящего технического регламента не распространяется:
- на масложировую продукцию, полученную в процессе непромышленного производства, за исключением масла растительного;
- непищевую масложировую продукцию, за исключением глицерина натурального сырого и мыла хозяйственного.
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
Предисловие.
Глава 1. Область применения.
Статья 1. Масложировая продукция, являющаяся объектом технического регулирования
Глава 2. Определения.
Статья 2. Определения масложировой продукции
Статья 3. Определения технологических процессов производства масложировой продукции
Статья 4. Другие определения, используемые в настоящем техническом регламенте
Статья 5. Идентификация масложировой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента
Глава 3. Правила обращения на рынке.
Глава 4. Требования безопасности.
Статья 6. Требования к допустимым уровням показателей безопасности и по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции и к допустимым уровням показателей безопасности непищевой масложировой продукции
Статья 7. Требования к упаковке масложировой продукции
Статья 8. Требования к маркировке пищевой масложировой продукции
Статья 9. Требования к маркировке непищевой масложировой продукции
Глава 5. Требования к обеспечению безопасности масложировой продукции в процессах ее производства, хранения, перевозки и реализации.
Статья 10. Требования к процессу производства пищевой масложировой продукции
Статья 11. Обеспечение безопасности пищевой масложировой продукции в процессе ее производства
Статья 12. Требования к условиям хранения, удаления и уничтожения отходов производства
Статья 13. Требования к производственному контролю
Статья 14. Требования к процессу хранения пищевой масложировой продукции
Статья 15. Требования к процессу перевозки пищевой масложировой продукции
Статья 16. Требования к процессам хранения и перевозки непищевой масложировой продукции
Статья 17. Требования к процессам реализации масложировой продукции
Глава 6. Подтверждение соответствия.
Статья 18. Формы оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента
Статья 19. Заявитель при оценке соответствия масложировой продукции
Статья 20. Декларирование соответствия
Глава 7. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.
Статья 21. Государственный контроль (надзор)
Приложения к ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
Приложение 1. Требования к допустимым уровням показателей безопасности пищевой масложировой продукции.
Приложение 2. Требования по микробиологическим нормативам безопасности пищевой масложировой продукции.
Приложение 3. Наименование, характеристика и показатели безопасности оливковых масел.
Приложение 4. Наименование растительных масел в зависимости от вида масличного сырья.
Приложение 5. Требования к допустимым уровням показателей безопасности непищевой масложировой продукции.