г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Новости
        Поздравляем с Днём Великой Победы!
        image001 (1).jpg

        Дорогие ветераны, уважаемые коллеги, друзья!

        В этот великий и священный день — 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, — сердце каждого из нас переполняется благодарностью и гордостью за подвиг, совершённый поколением победителей. 

        Низкий поклон всем ветеранам и светлая память тем героям, кого уже нет с нами.

        Желаем всем крепкого здоровья, душевного тепла, заботы и внимания близких. Пусть память о Великой Победе вдохновляет нас на труд во имя мира и процветания России.

        С праздником, дорогие коллеги, с Днём Победы!


        С уважением, Коллектив ООО "БизнесКонсалтинг Центр".




        09 мая 2025
        Новости
        Поздравляем с праздником 1 Мая!
        image001.jpg

        Дорогие коллеги!

        Сердечно поздравляем вас с Первомаем — праздником весны, труда и новых начинаний! 

        Пусть весеннее настроение станет импульсом для успешной реализации всех ваших профессиональных планов, а наше сотрудничество и дальше остается  приятным, полезным и эффективным!

        Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, стабильности, вдохновения и радости в труде!


        С уважением, Коллектив ООО "БизнесКонсалтинг Центр"  


        01 мая 2025
        Новости
        Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          ГОСТ ISO/TS 17383-2020 "Жиры и масла. Определение содержания триацилглицеролов методом капиллярной газовой хроматографии" утвержден приказом Росстандарта от 10 апреля 2025 года № 283-ст.

        Стандарт устанавливает метод качественного и полуколичественного определения отдельных триацилглицеролов жиров, масел и жировых смесей в растительных маслах и животных жирах с применением капиллярной газовой хроматографии. Разделение триацилглицеролов основано на их удерживании в зависимости от числа атомов углерода жирных кислот в триацилглицеролах и степени их ненасыщенности.

        ГОСТ ISO/TS 17383-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.

        ГОСТ ISO 663-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания нерастворимых примесей" утвержден приказом Росстандарта от 10 апреля 2025 года № 280-ст.

        Стандарт устанавливает метод определения содержания нерастворимых примесей в животных, растительных жирах и маслах. При наличии в составе анализируемых жиров и масел нерастворимого мыла (кальциевое мыло) и окисленных жирных кислот необходимо использовать другой растворитель и метод. В этом случае между заинтересованными сторонами должна быть достигнута договоренность. Молоко и молочная продукция (или жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения стандарта.

        ГОСТ ISO 663-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.

        ГОСТ ISO 12966-3-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Газовая хроматография метиловых эфиров жирных кислот. Часть 3. Получение метиловых эфиров жирных кислот с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС)" утвержден приказом Росстандарта от 10 апреля 2025 года № 281-ст.

        Стандарт устанавливает ускоренный метод переэстерификации жиров и масел с использованием гидроксида триметилсульфония (ГТМС), катализируемого основанием, для приготовления метиловых эфиров жирных кислот. Метод применим только при подготовке метиловых эфиров жиров и масел для газожидкостного хроматографического (ГЖХ) анализа. Он применим ко всем жирам и маслам, за исключением жиров, полученных из молока и молочной продукции. Изомеризация ненасыщенных жирных кислот происходит в незначительной степени, а изомеризованные жирные кислоты присутствуют в незначительных концентрациях ниже предела измерений. Поскольку изомеризация имеет место, процедура не рекомендуется для конъюгированной линолевой кислоты (КЛК). От 70% до 80% свободных жирных кислот эстерифицируются. В случае конъюгированных циклопропиловых и циклопропениловых жирных кислот могут возникать побочные реакции, не мешающие определению жирных кислот.

        ГОСТ ISO 12966-3-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2025 года.
        21 апреля 2025
        Новости
        Новые ограничения на оформление упрощённых деклараций по Постановлению Правительства РФ № 353!
        Принят проект приказа Минпромторга, которым значительно расширен перечень продукции, на которую нельзя оформить разрешительные документы по упрощённой схеме.

         На текущий момент приказ не опубликован, поэтому советуем поторопиться, так как после вступления приказа в силу ввоз продукции в качестве образцов по 353-му постановлению станет невозможным.

        Ограничения распространяются на новые виды продукции, такие как:
        • игрушки в наборах и комплектах, конструкторские наборы и игрушки для конструирования, игрушки и модели, имеющие встроенный двигатель; 
        • верхняя одежда, костюмные изделия;
        • изделия кожгалантерейные, включая сумки, чемоданы, портфели;
        • мебель; 
        • светильники и осветительное оборудование;
        • холодильники, морозильники, посудомойки, микроволновые печи;
        и т.д. 

        Всего добавят более 400 позиций из различных групп продукции!

         Следим за обновлениями и будем держать вас в курсе!

        Будьте с нами✅
        17 апреля 2025
        Новости
        Принят первый в России ГОСТ на услуги вендинга
        Росстандарт утвердил новый национальный стандарт ГОСТ Р 72003-2025 "Автоматизированный сервис. Продажа товаров и оказание услуг с использованием автоматов. Общие требования", который впервые устанавливает общие требования к продаже и реализации товаров и оказанию услуг с использованием автоматов. Актуальность разработки нового национального стандарта обусловлена отсутствием единых стандартизированных требований к автоматизированному сервису как сфере услуг населению.

        "ГОСТ регламентирует общие характеристики к автоматизированной торговле и сервису, а также сопутствующих процессов. Стандарт упорядочивает общие требования, устанавливает термины и определения для формирования единой сферы автоматизированного сервиса. Важность утверждения документа заключается в отсутствии единых требований к данному виду услуг ранее, в то время как развитие отрасли автоматизированных систем торговли и оказания услуг за последние годы выросло в разы", - подчеркнул руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

        Стандарт включает в себя классификацию и характеристики видов и типов автоматов, условия и способы оказания услуг автоматизированного сервиса, информационное обеспечение услуг, а также общие требования, такие как требования социальной адресности, функционального назначения, информативности и эргономичности. Кроме того, в стандарте указаны требования безопасности, требования к размещению автоматов, применение телеметрии как обратной связи, порядок эксплуатации автоматов, требования к операторам автоматов, требования к услугам автоматизированного сервиса в общеобразовательных организациях. Стандарт разработан Роскачеством совместно с Союзом Операторов Торговых Автоматов и Ассоциацией производителей питьевой воды в розлив в рамках деятельности профильного технического комитета по стандартизации ТК 347 "Услуги торговли" (ТК 347) и вводится в действие с 1 сентября 2025 года.
        09 апреля 2025
        Новости
        Новости технического регулирования
        Вступил в силу ГОСТ на веганскую и вегетарианскую продукцию

        С 1 апреля 2025 года в России вступил в силу ГОСТ Р 71528-2024 "Технические критерии пищевых продуктов и пищевых ингредиентов, пригодных для вегетарианцев или веганов, а также для маркировки и заявлений", утвержденный приказом Росстандарта от 29 июля 2024 года № 969-ст "Об утверждении национального стандарта Российской Федерации".

        Новый ГОСТ устанавливает технические критерии, которым должны соответствовать пищевые продукты и ингредиенты, предназначенные для вегетарианцев (оволакто-, ово- и лактовегетарианцев) и веганов. Также стандарт регламентирует требования к маркировке такой продукции. Продукты и ингредиенты, маркированные как вегетарианские, веганские или предназначенные для различных видов вегетарианства, должны соответствовать установленным техническим требованиям.




        07 апреля 2025
        Новости
        Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)
        Решением Совета ЕЭК от 21 февраля 2025 года № 21 дата вступления в силу Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018) перенесена с 1 июля 2025 года на 1 января 2026 года. 

        Решением также предусмотрена обязанность Коллегии ЕЭК совместно с уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС разработать изменения в Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018), в части требований к винодельческой продукции, к алкогольной продукции, произведенной путем брожения иных, чем виноград, ягод и фруктов, а также повышения требований к пивоваренной продукции в части увеличения доли содержания пивоваренного солода.
        02 апреля 2025
        Новости
        Изменения в Техническом регламенте Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)

        Напомним, 22 декабря 2024 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011). В частности:

             - расширен перечень объектов технического регулирования ТР ТС 024/2011;

             - уточнен понятийный аппарат ТР ТС 024/2011;

             - обновлены правила маркировки масложировой продукции;

             - уточнены требования к процессу перевозки пищевой масложировой продукции;

             - вводятся уточнения для декларирования соответствия растительных сырьевых масел;

             - актуализированы некоторые показатели безопасности масложировой продукции. Нормирование глицидиловых эфиров.

        20 марта 2025
        Новости
        С 8 Марта, коллеги!
        scale_1200.jpg
        Поздравляем с Международным женским днём — 8 Марта!
        Пусть весна подарит вам приятные перемены и новые впечатления! Оставайтесь такими же неповторимыми! Желаем весеннего вдохновения, солнечного тепла, легкости, свежести, удачи и исполнения желаний!
        08 марта 2025
        Новости
        Маркировка влажных кормов для животных, упакованных в потребительскую упаковку
        С 1 марта 2025 года Маркировка влажных кормов для животных, упакованных в потребительскую упаковку.

        Производителям и импортёрам необходимо наносить коды маркировки и передавать в систему маркировки отчёты об их нанесении и уведомления о вводе в оборот товаров
        https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/pet_food/marking/
        04 марта 2025
        Новости
        Эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.
        С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года проводится эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.

        Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2025 года № 203 «О проведении на территории Российской Федерации о проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку» https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/sweets/regulations/ 

        В целях определения продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, необходимо руководствоваться кодом ТН ВЭД ЕАЭС https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/sweets/marking_goods/ 

        Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты: sweets@crpt.ru

        Зарегистрированные участники получат возможность участвовать в проектно-экспертных и рабочих группах, доступ к технической документации и личному кабинету участника, поддержку системы маркировки «Честный знак» по настройке процессов нанесения кодов на продукцию и других бизнес-процессов, предоставление любой информации о маркировке.

        04 марта 2025
        Новости
        МАРКИРОВКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ БАКАЛЕЙНОЙ ПРОДУКЦИИ
        МАРКИРОВКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ БАКАЛЕЙНОЙ ПРОДУКЦИИ

        1 МАРТА 2025 ГОДА СТАРТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ МАРКИРОВКИ.
            Производителям и импортёрам необходимо наносить коды маркировки и передавать в систему маркировки отчёты об их нанесении и уведомления о вводе в оборот товаров:

        с 1 мая 2025 года - снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн);

        с 1 июля 2025 года - соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов. 

        В случае, если продукция произведена или ввезена в РФ до 1 мая 2025 года (в отношении снековой продукции) или до 1 июля 2025 года (в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих супов, сухих бульонов и уксусов), такая продукция может быть реализована без маркировки средствами идентификации до окончания срока годности.

        Виды бакалейной продукции, подлежащие маркировке
        https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/grocery/mark_goods/
        04 марта 2025
        Новости
        С 1 марта 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

        С 1 марта 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

               ГОСТ 35044-2023 "Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ";

               ГОСТ Р 71415-2024 "Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира";

               ГОСТ Р 71943-2025 "Напитки спиртные на основе рома. Общие технические условия".



        03 марта 2025
        Новости
        Поздравляем с Днем защитника Отечества!
        23_Sait.jpg
        Дорогие коллеги!

        Поздравляем вас с Днём защитника Отечества — праздником, символизирующим мужество, стойкость и преданность своему делу.

        В этот особенный день мы хотим выразить свою благодарность всем, кто стоит на страже интересов нашей Родины, вносит свой вклад в укрепление безопасности и процветание нашей страны.

        Желаем вам и всем вашим близким крепкого здоровья и отличного настроения! Пусть в ваших домах всегда царит мир, благополучие, счастье и любовь!

        С уважением,
        Коллектив ООО "БизнесКонсалтинг Центр"

        23 февраля 2025
        Новости
        Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

           ГОСТ ISO 18363-4-2024 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 4. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола с применением ГХ/МС/МС" утвержден приказом Росстандарта от 13 февраля 2025 года № 63-ст.

                Стандарт устанавливает быстрый метод одновременного определения сложных эфиров 2-МХПД (связанных 2-МХПД), сложных эфиров 3-МХПД (связанных 3-МХПД) и глицидиловых эфиров (связанного глицидола) в одном анализе, основанном на расщеплении сложных эфиров, катализируемом щелочной средой, и дериватизации расщепленных (свободных) анализируемых веществ фенилборной кислотой (ФБК) перед проведением анализа методом газовой хроматографии - масс-спектрометрии/масс-спектрометрии (ГХ-МС/МС). Завышенная оценка глицидиловых эфиров корректируется добавлением изотопно-меченого сложного эфира 3-МХПД, что позволяет количественно определить глицидол, индуцированный 3-МХПД, в процессе анализа. Стандарт применим к твердым и жидким жирам и маслам. Он также применим к животным жирам и использованным фритюрным жирам и маслам для жарки, но эти матрицы не были включены в валидацию. Для всех трех аналитов предел количественного определения (LOQ) составляет 0,1 мг/кг, а предел обнаружения (LOD) составляет 0,03 мг/кг. Молоко и молочные продукты (или жиры из молока и молочных продуктов), детское питание, эмульгаторы, свободные жирные кислоты и другие матрицы на основе жиров и масел исключены из области применения стандарта.

                  ГОСТ ISO 18363-4-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.

        21 февраля 2025
        Новости
        ГОСТы могут стать обязательным для пищевой промышленности

        Минпромторг предложил поправки в Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ "О стандартизации": производители пищевой продукции в своих технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО) не должны устанавливать требования, которые ухудшают характеристики товаров либо "противоречат требованиям национальных стандартов". Министерство намерено обязать отрасль укладываться в нормативы ГОСТов, которые в России добровольны.

            В алкогольной отрасли действует аналогичный подход: спиртное невозможно вывести в крупные торговые сети без исполнения добровольных государственных стандартов. Госдума еще в середине января одобрила в первом чтении поправки в Федеральный закон от 29.06.2015 № 162-ФЗ "О стандартизации", подготовленный депутатами "Единой России" во главе с Надеждой Школкиной. Документ предполагает, что власти ужесточат контроль качества продуктов питания: обяжут компании направлять свои внутренние стандарты качества на государственную экспертизу, а потом регистрировать эти документы в Федеральном информационном фонде стандартов.

             Сейчас производители могут изготавливать свои товары по ГОСТам или использовать свои собственные ТУ и СТО. В Роскачестве сообщили, что все продукты на рынке должны быть безопасными и соответствовать техническим регламентам. В них регуляторы установили требования к микробиологии, содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и многое другое. Есть и другой тип документов, который описывает, каким должно быть качество продуктов (вкус, запах, цвет, консистенция, содержание соли, жира, влажность и т.д.). Это ГОСТы и их альтернативы - ТУ и СТО.

        18 февраля 2025
        Новости
        Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

          Приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1983-ст утвержден ГОСТ Р 71910-2024 "Глубокая переработка зерна. Термины и определения".

             

             Стандарт устанавливает термины и определения в области глубокой переработки зерна злаковых, семян зернобобовых и масличных культур (далее - зерна). Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и (или) использующих результаты этой деятельности.

             

             ГОСТ Р 71910-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.     

        14 февраля 2025
        Новости
        ИЗМЕНЕНИЯ в санитарные требования для общепита (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
        С 1 марта 2025 г. вступает в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2024 № 9 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания  населения".

        Постановлением внесены следующие изменения:

        ▪️ зоны пищевого производства или размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла, могут быть оборудованы автономными системами вентиляции (ранее позволялось оборудовать только локальными системами с присоединением к системе производственных помещений);

        ▪️требование по использованию термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи закрепляется только за детскими учреждениями (школы, детсады, лагеря, детские больницы);

        ▪️ добавляется требование о реализации готовых блюд в детских коллективах в течение 2 часов с момента изготовления;

        ▪️ скорректированы требования к режиму питания в детских садах - исключено рекомендованное время приема пищи; 

        ▪️при реализации вне организации общественного питания запрещено заправлять соусами не только салаты, но и другие холодные закуски, если только соус не является неотъемлемым компонентом. Соусы доставляются отдельно.

        ▪️ среднесуточный объем пищевой соли для детей 3-7 лет уменьшается с 5 до 3 грамм.

        ▪️ организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, могут размещать информацию о меню питания в том числе на официальном сайте организации в сети Интернет;

        ! исключена возможность не предоставлять документы о соответствии обязательным требованиям при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий. А это значит, что декларация о соответствии при реализации продукции на вынос и на доставку НУЖНА! 

        ▪️требования СанПиН распространены на организацию лечебно-профилактического питания.

        ▪️уточнено, что говядину можно заменить мясом лося или олениной промышленного изготовления, а не с ферм.
        16 января 2025
        Новости
        Перечень продукции к ТР ЕАЭС 051/2021
        Утвержден и опубликован перечень продукции к ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». 

        Перечень актуален для целей таможенного оформления и не является определяющим при идентификации для целей отнесения к объектам регламента. Если товар и код ТН ВЭД ЕАЭС в перечне, то для таможенного оформления необходимо предоставить декларацию о соответствии.

        Решение Коллегии ЕЭК № 146
        https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01446661/err_27122024_146 
        Дата вступления в силу: 26.01.2025
        14 января 2025
        Новости
        Изменения в Закон о защите прав потребителей
        993d8c787d0505c005ea989f1f6e05883d59a3a475e8bbaf754d16e35c902bc8_e1693570470253.jpg


          С 1 сентября 2026 года

        ▫️ Маркетплейсы обязаны: 
        обеспечить техническую возможность для предоставления продавцом информации о сертификатах и декларациях о соответствии путем размещения в описании товара ссылки на страницу с ДС/СС на сайте ФСА или на Единый реестр. 

        ▫️Продавцы обязаны:
        предоставить данную информацию в описании товаров на маркетах.
         
        Тоже самое и для товаров, не подлежащих обязательному подтверждению соответствия, Маркет должен обеспечить техническую возможность, а продавец должен в описании товара в наглядной и доступной форме предоставить информацию о том, что обязательное подтверждение соответствия товара не требуется.

        Если ссылки на ДС/СС были размещены на сайте Маркета, то в момент передачи товара потребителю данная информация может не предоставляться.

        Федеральный закон от 28.12.2024 № 546-ФЗ
        10 января 2025

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • ...
        • 20
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих