ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпускаемую в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза.Объектами технического регулирования ТР ТС 023/2011 являются соковая продукция из фруктов и (или) овощей (идентификационные признаки видов установлены в статье 2 настоящего технического регламента) и связанные с требованиями к ней процессы производства, хранения, перевозки и реализации.
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 не распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, произведенную гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, и процессы производства, хранения, перевозки и утилизации соковой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Предисловие.
Статья 1. Область применения настоящего технического регламента.
Статья 2. Термины и определения.
Статья 3. Правила обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей на рынке.
Статья 4. Правила идентификации соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Статья 5. Требования безопасности соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Статья 6. Требования к процессам производства и обращения соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Статья 7. Обеспечение соответствия требованиям безопасности.
Статья 8. Оценка (подтверждение) соответствия соковой продукции из фруктов и (или) овощей.
Приложения к ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
Приложение 1. Микробиологические показатели безопасности консервированной соковой продукции из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности).
Приложение 2. Фрукты и овощи, используемые для производства соковой продукции. Требования к содержанию растворимых сухих веществ в восстановленных соках, соках прямого отжима и во фруктовых пюре или в овощных пюре. Объемная доля сока из фруктов либо сока из овощей, или фруктового пюре, или овощного пюре во фруктовых и (или) в овощных нектарах.
Приложение 3. Перечень пищевых добавок и технологических средств, разрешенных для использования при производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей.