г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Техрегламенты
        • ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

        ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

        Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

        Настоящий Технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам и их содержанию в пищевой продукции, обеспечения свободного перемещения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
        Объектами технического регулирования настоящего Технического регламента являются выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза:
        • пищевые добавки, комплексные пищевые добавки; 
        • ароматизаторы; 
        • технологические вспомогательные средства; 
        • пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств; 
        • процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. 
        Настоящий Технический регламент не распространяется на осуществляемые гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах процессы изготовления, хранения, перевозки, реализации, утилизации и применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, предназначенных только для личного потребления, и не предназначенных для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

        ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок"

        Предисловие.

        Статья 1. Область применения.

        Статья 2. Цели принятия.

        Статья 3. Объекты технического регулирования.

        Статья 4. Определения.

        Статья 5. Правила обращения на рынке.

        Статья 6. Правила идентификации.

        Статья 7. Требования безопасности к пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим вспомогательным средствам, а также к их применению при производстве пищевой продукции.

        Статья 8. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

        Статья 9. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств.

        Статья 10. Оценка (подтверждение) соответствия.

        Статья 11. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

        Статья 12. Защитительная оговорка.

        Приложения к ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок"

        Приложение 1. Требования безопасности к ароматизаторам.

        Приложение 2. Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции.

        Приложение 3. Гигиенические нормативы применения антислеживающих агентов (антикомкователей).

        Приложение 4. Гигиенические нормативы применения антиокислителей.

        Приложение 5. Гигиенические нормативы применения веществ для обработки муки.

        Приложение 6. Гигиенические нормативы применения глазирователей.

        Приложение 7. Гигиенические нормативы применения кислот и регуляторов кислотности.

        Приложение 8. Гигиенические нормативы применения консервантов.

        Приложение 9. Пищевая продукция, при производстве которой использование красителей не допускается.

        Приложение 10. Пищевая продукция, в производстве которой допускаются определенные красители.

        Приложение 11. Гигиенические регламенты применения красителей.

        Приложение 12. Гигиенические нормативы применения носителей.

        Приложение 13. Гигиенические нормативы применения подсластителей.

        Приложение 14. Гигиенические нормативы применения пропеллентов и упаковочных газов.

        Приложение 15. Гигиенические нормативы применения стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей.

        Приложение 16. Гигиенические нормативы применения усилителей вкуса и аромата.

        Приложение 17. Гигиенические нормативы применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски.

        Приложение 18. Пищевая продукция, для которой установлены как перечень пищевых добавок, используемых "согласно ТД", так и допустимые уровни их применения.

        Приложение 19. Перечень вкусоароматических химических веществ, разрешенных для применения при производстве пищевых ароматизаторов.

        Приложение 20. Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевой продукции за счет использования растительного сырья и ароматизаторов из растительного сырья.

        Приложение 21. Гигиенические нормативы применения осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов.

        Приложение 22. Гигиенические нормативы применения катализаторов.

        Приложение 23. Гигиенические нормативы применения экстракционных и технологических растворителей.

        Приложение 24. Гигиенические нормативы применения питательных веществ (подкормки) для дрожжей.

        Приложение 25. Гигиенические нормативы применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями.

        Приложение 26. Ферментные препараты, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции.

        Приложение 27. Вспомогательные средства (материалы и твердые носители) для иммобилизации ферментных препаратов, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции.

        Приложение 28. Требования безопасности и критерии чистоты пищевых добавок.

        Приложение 29. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок в пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста.
        • Таблица 1. Пищевые добавки для производства заменителей женского молока для здоровых детей первого года жизни 
        • Таблица 2. Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше пяти месяцев 
        • Таблица 3. Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет 
        • Таблица 4. Пищевые добавки для производства специализированных диетических продуктов для детей до трех лет



        • ТР ТС 001/2011 "О безопасности железнодорожного подвижного состава"
        • ТР ТС 002/2011 "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 003/2011 "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
        • ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
        • ТР ТС 006/2011 "О безопасности пиротехнических изделий"
        • ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
        • ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
        • ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
        • ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"
        • ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов"
        • ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"
        • ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту"
        • ТР ТС 014/2011 "О Безопасности автомобильных дорог"
        • ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
        • ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"
        • ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
        • ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"
        • ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"
        • ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
        • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
        • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
        • ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
        • ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
        • ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"
        • ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов"
        • ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
        • ТР ТС 028/2012 "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе"
        • ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
        • ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям"
        • ТР ТС 031/2012 "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним"
        • ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
        • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
        • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
        • ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию"
        • ТР ЕАЭС 036/2016 "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"
        • ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"
        • ТР ЕАЭС 038/2016 "О безопасности аттракционов"
        • ТР ЕАЭС 039/2016 "О требованиях к минеральным удобрениям"
        • ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
        • ТР ЕАЭС 042/2017 "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"
        • ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"
        • ТР ЕАЭС 045/2017 "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию"
        • ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих