г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Техрегламенты
        • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

        ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

        Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"


        Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает:
        1. объекты технического регулирования; 
        2. требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; 
        3. правила идентификации объектов технического регулирования; 
        4. формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего технического регламента.
        Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
        1. пищевая продукция; 
        2. связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
        Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях. 


        ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"


        Статья 1. Область применения.

        Статья 2. Цели принятия.

        Статья 3. Объекты технического регулирования.

        Статья 4. Определения.

        Статья 5. Правила обращения на рынке.

        Статья 6. Идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования технического регламента.

        Статья 7. Общие требования безопасности пищевой продукции.

        Статья 8. Требования безопасности к специализированной пищевой продукции.

        Статья 9. Требования безопасности к тонизирующим напиткам.

        Статья 10. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации.

        Статья 11. Требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления).

        Статья 12. Требования к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции.

        Статья 13. Требования безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов.

        Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.

        Статья 15. Требования к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.

        Статья 16. Требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции.

        Статья 17. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции.

        Статья 18. Требования к процессам утилизации пищевой продукции.

        Статья 19. Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения.

        Статья 20. Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности.

        Статья 21. Формы оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции и процессов производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации.

        Статья 22. Заявитель при оценке (подтверждении) соответствия пищевой продукции.

        Статья 23. Декларирование соответствия.

        Статья 24. Государственная регистрация специализированной пищевой продукции.

        Статья 25. Порядок государственной регистрации специализированной пищевой продукции.

        Статья 26. Единый реестр специализированной пищевой продукции.

        Статья 27. Государственная регистрация пищевой продукции нового вида.

        Статья 28. Порядок государственной регистрации пищевой продукции нового вида.

        Статья 29. Единый реестр пищевой продукции нового вида.

        Статья 30. Ветеринарно-санитарная экспертиза.

        Статья 31. Государственная регистрация производственных объектов.

        Статья 32. Производственные объекты, по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации.

        Статья 33. Заявление о государственной регистрации производственных объектов.

        Статья 34. Документы, подтверждающие государственную регистрацию производственных объектов.

        Статья 35. Порядок информирования об изменении фактических данных о заявителе и производственном объекте по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.

        Статья 36. Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации.

        Статья 37. Учет производственных объектов по производству пищевой продукции.

        Статья 38. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента.

        Статья 39. Требования к маркировке пищевой продукции.

        Статья 40. Защитительная оговорка.

        Приложения к ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"


        Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (патогенные).

        Приложение 2. Микробиологические нормативы безопасности.

        Приложение 3. Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции.

        Приложение 4. Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90.

        Приложение 5. Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения.

        Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.

        Приложение 7. Перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище.

        Приложение 8. Виды растительного сырья для использования при производстве биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 лет и детских травяных чаев (чайных напитков) для детей раннего возраста.

        Приложение 9. Витамины и минеральные соли, используемые при производстве пищевой продукции детского питания.

        Приложение 10. Пестициды, запрещенные для использования при производстве продовольственного (пищевого) сырья, предназначенного для производства пищевой продукции для детского питания.



        • ТР ТС 001/2011 "О безопасности железнодорожного подвижного состава"
        • ТР ТС 002/2011 "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 003/2011 "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
        • ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
        • ТР ТС 006/2011 "О безопасности пиротехнических изделий"
        • ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
        • ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
        • ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
        • ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"
        • ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов"
        • ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"
        • ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту"
        • ТР ТС 014/2011 "О Безопасности автомобильных дорог"
        • ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
        • ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"
        • ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
        • ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"
        • ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"
        • ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
        • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
        • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
        • ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
        • ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
        • ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"
        • ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов"
        • ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
        • ТР ТС 028/2012 "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе"
        • ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
        • ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям"
        • ТР ТС 031/2012 "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним"
        • ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
        • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
        • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
        • ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию"
        • ТР ЕАЭС 036/2016 "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"
        • ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"
        • ТР ЕАЭС 038/2016 "О безопасности аттракционов"
        • ТР ЕАЭС 039/2016 "О требованиях к минеральным удобрениям"
        • ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
        • ТР ЕАЭС 042/2017 "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"
        • ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"
        • ТР ЕАЭС 045/2017 "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию"
        • ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих