г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Техрегламенты
        • ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"

        ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"

        Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"



        ТР ЕАЭС 051/2021 разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и (или) здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей).

        Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
        а) продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки:

        • мясо птицы; 
        • субпродукты птицы;
        • жиры птицы пищевые (жир-сырец, жир топленый);
        • мясо птицы механической обвалки;
        • кость птицы пищевая и продукты ее переработки;
        • кожа птицы;
        • сырье коллагенсодержащее птицы и продукты его переработки;
        • полуфабрикаты из мяса (субпродуктов) птицы;
        • кулинарные продукты из мяса (субпродуктов) птицы;
        • колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы;
        • продукты из мяса (субпродуктов) птицы;
        • консервы из мяса (субпродуктов) птицы;
        • продукты сухие из мяса птицы;
        • белок птичий пищевой сухой и продукты на его основе;
        • бульоны;
        • продукты убоя птицы для детского питания;
        • продукция из мяса птицы для детского питания;
        б) процессы производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки.

        Действие ТР ЕАЭС 051/2021 не распространяется на:

        а) продукты убоя птицы и продукцию их переработки, производимые гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации продуктов убоя птицы и продукции их переработки, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Союза;
        б) специализированную пищевую продукцию (за исключением продуктов убоя птицы и продукции их переработки для детского питания);
        в) пищевую продукцию, в которой в соответствии с рецептурой масса продуктов убоя и мясной продукции в совокупности составляет 50 процентов или превышает массу продуктов убоя птицы и продукции их переработки;
        г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма, продукцию, не предназначенную для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя птицы и продукции их переработки;
        д) пищевую продукцию предприятий питания (общественного питания), изготовленную с использованием или на основе продуктов убоя птицы и продукции их переработки, предназначенную для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации такой продукции;
        е) пищевую продукцию, в которой в соответствии с рецептурой содержание ингредиентов из мяса птицы составляет менее 5 процентов.

        ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"


        Статья I. Область применения.

        Статья II. Основные понятия.

        Статья III. Правила идентификации продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья IV. Правила обращения продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы на таможенной территории Союза.

        Статья V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья VI. Общие требования к процессам производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья VII. Требования к продуктам убоя птицы и процессам их производства.

        Статья VIII. Требования к птицы продукции из мяса птицы и процессам ее производства.

        Статья IX. Требования к продукции из мяса птицы для детского питания и процессам ее производства. 

        Статья X. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья XI. Требования к упаковке продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья XII. Требования к маркировке продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья XIII. Обеспечение соответствия продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы требованиям безопасности.

        Статья XIV. Оценка соответствия продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Статья XV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Союза.

        Статья XVI. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента.

        Приложения к ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"

        Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Приложение N 2. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания.

        Приложение N 3. Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов из мяса птицы, в том числе для детского питания.

        Приложение N 4. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы.

        Приложение N 5. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания.

        Приложение N 6. Гигиенические требования безопасности мяса птицы механической обвалки.

        Приложение N 7. Требования к физико-химическим показателям продукции из мяса птицы для детского питания

        Приложение N 8. Максимально допустимые уровни остаточного количества ветеринарных лекарственных средств (стимуляторов роста птицы, антимикробных и других лекарственных препаратов) в продуктах убоя птицы, контролируемые согласно информации об их применении.

        Приложение N 9. Требования к предубойной выдержке птицы.



        • ТР ТС 001/2011 "О безопасности железнодорожного подвижного состава"
        • ТР ТС 002/2011 "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 003/2011 "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта"
        • ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
        • ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"
        • ТР ТС 006/2011 "О безопасности пиротехнических изделий"
        • ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
        • ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"
        • ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"
        • ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"
        • ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов"
        • ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"
        • ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту"
        • ТР ТС 014/2011 "О Безопасности автомобильных дорог"
        • ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
        • ТР ТС 016/2011 "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"
        • ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности"
        • ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"
        • ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты"
        • ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
        • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
        • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
        • ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"
        • ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"
        • ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции"
        • ТР ТС 026/2012 "О безопасности маломерных судов"
        • ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
        • ТР ТС 028/2012 "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе"
        • ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
        • ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям"
        • ТР ТС 031/2012 "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним"
        • ТР ТС 032/2013 "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением"
        • ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"
        • ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
        • ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию"
        • ТР ЕАЭС 036/2016 "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива"
        • ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"
        • ТР ЕАЭС 038/2016 "О безопасности аттракционов"
        • ТР ЕАЭС 039/2016 "О требованиях к минеральным удобрениям"
        • ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
        • ТР ЕАЭС 042/2017 "О безопасности оборудования для детских игровых площадок"
        • ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"
        • ТР ЕАЭС 045/2017 "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию"
        • ТР ЕАЭС 051/2021 "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих