Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
17 июня 2022
// Новости
ГОСТ 31648-2022 "Заменитель молочного жира. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 10 июня 2022 года N 459-ст.
Стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности.
ГОСТ 31648-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ 34846-2022 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 10 июня 2022 года N 463-ст.
Стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 34846-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ Р 70145-2022 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков" утвержден приказом Росстандарта от 10 июня 2022 года N 464-ст.
Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных).
ГОСТ Р 70145-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
Стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности.
ГОСТ 31648-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ 34846-2022 "Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 10 июня 2022 года N 463-ст.
Стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 34846-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ Р 70145-2022 "Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков" утвержден приказом Росстандарта от 10 июня 2022 года N 464-ст.
Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных).
ГОСТ Р 70145-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
Нужна консультация?
Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
Задать вопрос
Это интересно