РУБРИКА "Новое в стандартизации"
РУБРИКА "Новое в стандартизации"
14 июля 2025
// Новости
Список стандартов, введенных в действие с 1 июля 2025 года:
- ГОСТ 35116-2024 "Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности" - распространяется на ферментные препараты, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов);
- ГОСТ 35227-2024 "Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" - распространяется на рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности;
- ГОСТ 10766-2024 "Масло кокосовое рафинированное дезодорированное. Технические условия" - распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для применения в различных отраслях пищевой промышленности
А также новые утвержденные межгосударственные и национальные стандарты:
- ГОСТ Р 72163-2025 "Добавки пищевые. Дикрахмалфосфат ацетилированный Е1414. Технические условия"
- ГОСТ 35240-2025 "Вода питьевая и минеральная. Методы определения спор сульфитредуцирующих клостридий"
- ГОСТ 35239-2025 "Вода питьевая. Методы санитарно-паразитологического анализа воды".
- ГОСТ 33933-2025 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия"
- ГОСТ 35257-2025 "Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Технические условия"
- ГОСТ 35258-2025 "Бананы свежие. Технические условия"
- ГОСТ ISO 12228-1-2025 "Жиры и масла животные и растительные. Определение состава и общего содержания стеролов. Метод газовой хроматографии. Часть 1".
- ГОСТ 32677-2025 "Хлебопекарное производство. Термины и определения"
Нужна консультация?
Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
Задать вопрос
Это интересно

