г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест
        • Статьи
        • Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение

        Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение

        Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение

        Свежие стандарты NSF International и IAPMO на водоподготовку и водоснабжение
        21 апреля 2022
        // Статьи
        Организация по стандартизации NSF International и Международная ассоциация руководителей сантехнических служб (International Association of Plumbing and Mechanical Officials; IAPMO) представили вниманию широкой общественности свежие добровольные международные стандарты на водоподготовку и водоснабжение. Документы касаются систем ультрафиолетовой (УФ) очистки воды и сантехники, соответственно. 

        Стандарт NSF 55-2021 на системы очистки воды с помощью УФ-излучения

        Обеспечение доступа к безопасной и чистой воде является одной из важнейших среди множества задач, решаемых властями на федеральном/государственном и местном уровнях. Тем не менее, многие обыватели сталкиваются с наличием загрязняющих веществ в уже очищенной H20, что требует дополнительных усилий по уменьшению количества микроорганизмов в питьевой воде. Минимизация количества микроорганизмов может быть достигнута за счет использования ультрафиолетового (УФ) излучения. 
        Команда организации NSF International недавно обновила релевантный стандарт под названием NSF 55-2021 "Системы очистки воды с помощью ультрафиолетового (УФ) излучения", первое издание которого было выпущено еще в 1987 году.  Новейшая редакция стандарта охватывает минимальные требования к системам очистки воды ультрафиолетовым излучением в точке входа и в точке конечного использования. Описываемые в документе системы УФ-обработки не предназначены для воды с явным загрязнением. 
        Благодаря использованию систем очистки через УФ-облучение, разработанных в соответствии с требованиями NSF 55-2021, пользователи могут уменьшить содержание в воде самых разных микроорганизмов. Соответствующие бактерии и вирусы могут представлять серьезную угрозу для здоровья населения.
        В перечень микроорганизмов, количество которых сокращается при соблюдении требований NSF 55-2021, помимо прочего, входят:
        • Криптоспоридии (Cryptosporidium): микроскопические паразиты, обитающие в кишечнике инфицированных людей или животных и вызывающие заболевание под названием криптоспоридиоз. Поскольку цисты Cryptosporidium защищены прочной внешней оболочкой, которая позволяет им выживать вне организма в течение длительного периода времени, они очень устойчивы к дезинфекции хлором. Следовательно, основной точкой заражения выступают продукты питания и питьевая вода. Симптомы криптоспоридиоза носят, как правило, характер желудочно-кишечного расстройства и часто сочетаются с лихорадкой и потерей веса. Эти симптомы длятся от 1 до 2 недель у людей со здоровой иммунной системой. 
        • Лямблии (Giardia): Цисты защищены от дезинфекции хлором прочной внешней оболочкой. Из-за этой характеристики Giardia также распространяется через питьевую воду. Лямблиоз, возникающий в результате попадания лямблий в желудочно-кишечный тракт человека , является одним из наиболее часто диагностируемых кишечных паразитарных заболеваний. Симптомы лямблиоза относительно схожи с симптомами криптоспоридиоза и имеют одинаковую продолжительность (от 1 до 2 недель). Однако болезнь может вызывать некоторые менее распространенные симптомы, такие как кожный зуд, крапивница и отек глаз и суставов. 
        Системы очистки воды, согласно NSF 55-2021, классифицируются на решения класса A (40 мДж/см 2), предназначенные для дезинфекции и/или удаления Cryptosporidium и Giardia, а также бактерий и вирусов из загрязненной воды до безопасного уровня, и решения класса B (16 мДж/см 2). Последние предназначены для дополнительной бактерицидной обработки питьевой воды.

        Стандарт IAPMO UPC 1-2021 на сантехнические системы

        Сантехнические системы доступны человечеству с древних времен. Древнеримская канализационная система Cloaca Maxima, построенная еще в 6 веке до нашей эры, фактически используется до сих пор. Тысячелетия прогресса привели к совершенствованию сантехнических систем, но они также предоставили множество возможностей для дифференциации водопроводных и канализационных проектов за счет применения различных технологий, продуктов и материалов. 
        Необходимость гармонизации в сантехнической отрасли не только для обеспечения комфорта обитателей отдельных домохозяйств, но и для повышения эффективности общественного здравоохранения и санитарии придает ценность релевантному стандарту под названием IAPMO UPC 1-2021 "Единый сантехнический кодекс", который недавно обновился. 
        Документ устанавливает минимальные требования к сантехнике для защиты общественного здоровья, безопасности и благополучия. Его положения применимы к монтажу, установке, изменению, ремонту, перемещению, замене, использованию или техническому обслуживанию водопроводных и канализационных систем.

        Назад к списку Следующая статья
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        Это интересно
        • Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности
          26 июня 2025
        • Изменены перечни стандартов для исполнения требований техрегламентов на пищевую продукцию
          26 июня 2025
        • Поздравляем с Днем России!
          12 июня 2025
        • ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию
          4 июня 2025
        • С 1 июня 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности
          2 июня 2025
        • НОВЫЕ СТАНДАРТЫ
          30 мая 2025
        • Поздравляем с Днём Великой Победы!
          9 мая 2025
        • Поздравляем с праздником 1 Мая!
          1 мая 2025
        • Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          21 апреля 2025
        • Новые ограничения на оформление упрощённых деклараций по Постановлению Правительства РФ № 353!
          17 апреля 2025
        • Принят первый в России ГОСТ на услуги вендинга
          9 апреля 2025
        • Новости технического регулирования
          7 апреля 2025
        • Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции" (ТР ЕАЭС 047/2018)
          2 апреля 2025
        • Изменения в Техническом регламенте Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)
          20 марта 2025
        • С 8 Марта, коллеги!
          8 марта 2025
        • Маркировка влажных кормов для животных, упакованных в потребительскую упаковку
          4 марта 2025
        • Эксперимент по маркировке отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку.
          4 марта 2025
        • МАРКИРОВКА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ БАКАЛЕЙНОЙ ПРОДУКЦИИ
          4 марта 2025
        • С 1 марта 2025 года введены в действие документы в области пищевой промышленности
          3 марта 2025
        • Поздравляем с Днем защитника Отечества!
          23 февраля 2025
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих