г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Новости
        Вступают в силу изменения в техрегламент Союза "О безопасности молока и молочной продукции"
          22 сентября 2023 года, по истечении 360 дней со дня официального опубликования, вступают в силу изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", принятые Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 сентября 2022 года N 143.

             Изменения подготовлены с целью уточнения понятийного аппарата техрегламента, а также физико-химических и микробиологических показателей. Они позволят усовершенствовать процедуру идентификации отдельных видов молочной продукции как для изготовителей такой продукции, так и для специалистов надзорных органов и испытательных лабораторий, что окажет позитивное влияние на деятельность участников рынка.

             Решением Коллегии Комиссии от 14 марта 2023 года N 34 установлен переходный период, который завершается через 180 календарных дней с даты вступления изменений в силу.
        21 сентября 2023
        Статьи
        Вступили в силу изменения сроков и порядка упрощенного декларирования продукции
        1 сентября 2023 г. вступил в силу пп. «б...
        20 сентября 2023
        Статьи
        Возможно ли сокращать информацию в маркировке продукции.
        Изготовители часто  задают вопросы ...
        20 сентября 2023
        Новости
        Новости параллельного импорта
        ФОТО 7.jpg
        Параллельный импорт (ПИ) - это ввоз товаров в страну без разрешения правообладателя.
        Многие под этим термином понимают серые схемы ввоза, а это не так! Рассказываю почему.

        В прошлом году законом 213-ФЗ параллельный импорт был легализован. Сейчас по ПИ  можно ввозить:
        - одежду и обувь различных брендов,
        - изделия из резины и пластмасс,
        - электронику Apple, Samsung  и др.,
        - бытовую технику,
        - некоторые фирмы авто и запчасти к ним, например Skoda, Toyota, Volkswagen.

        Товары, включенные в перечень ПИ можно ввозить без ограничений при этом разрешительные документы на них все равно необходимы. Без них ПИ приравнивается к контрафакту. 

        При ввозе товаров вы берете на себя обязанности сохранить все гарантии и права потребителя.
        Для этого вы должны быть уверены, что ввозите именно оригинал, что подтверждается наличием товаросопроводительной документации и всей цепочки договоров.
        18 сентября 2023
        Статьи
        В каком случае самозанятость подходит для торговли на Маркетплейс, а в каком случае потребуется открыть ИП или ООО.
        Статус самозанятого может подойти вам в ...
        12 сентября 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Росстандарта от 17 августа 2023 года N 681-ст утвержден ГОСТ 34963-2023 "Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения (далее - чай растворимый с добавками).
             
             ГОСТ 34963-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2024 года.
             
             Приказом Росстандарта от 17 августа 2023 года N 683-ст утвержден ГОСТ 34972-2023 "Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на пшеничные зародышевые хлопья (далее - хлопья), получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку, предназначенные для пищевых целей и промышленной переработки.
             
             ГОСТ 34972-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2024 года.
             
             Приказом Росстандарта от 22 августа 2023 года N 698-ст утвержден ГОСТ 34874-2022 "Жом сушеный. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на сушеный жом, получаемый путем высушивания и переработки сырого свекловичного жома, образующегося при выработке сахара из сахарной свеклы, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных, производства комбикормовой продукции и др.
             
             ГОСТ 34874-2022 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.     
        08 сентября 2023
        Новости
        С 1 сентября 2023 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

        ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии";
             
        ГОСТ Р 70337-2022 "Шоколад. Общие технические условия";
             
        ГОСТ 5480-2023 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла".
             
        В приведенный перечень включены наиболее интересные документы для специалистов в данной области.

        Приказом Росстандарта от 17 августа 2023 года N 684-ст утвержден ГОСТ Р 70853-2023 "Крахмал гороховый. Технические условия".

        Стандарт распространяется на гороховый крахмал, получаемый при переработке зерна гороха и предназначенный для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, хлебопекарной, мясной, молочной и др.), а также для технических целей.
             
        ГОСТ Р 70853-2023 введен в действие на территории РФ с 1 марта 2024 года.



        01 сентября 2023
        Новости
        Внесены изменения в техрегламент о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
        Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 29 августа принял решение о внесении изменений в техрегламент "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

             Изменения разрабатывались Министерством здравоохранения Республики Казахстан в соответствии с законодательством ЕАЭС в части требований к пищевым добавкам, а также в части содержания в мясной продукции фосфорной кислоты и пищевых фосфатов. Кроме того, учитывались изменения, вносимые в международное и европейское законодательство в сфере безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологических средств, в том числе в Кодекс Алиментариус.

             Изменения являются комплексным документом, они предусматривают актуализацию пяти разделов техрегламента и 29 приложений к нему, включая перечни разрешенных для пищевой продукции пищевых добавок и разрешенных для ароматизаторов вкусоароматических веществ.

             В частности, изменениями предусмотрено:

             - исключение из перечня разрешенных пищевых добавок 19 позиций, утративших свою актуальность, а также дополнение 6 позициями;

             - расширение перечня ферментных препаратов и перечня вкусоароматических веществ;

             - корректировка области применения отдельных пищевых добавок и редакция наименований групп пищевой продукции, в том числе с учетом современной номенклатуры.

             Решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования. Для плавного перехода бизнеса на новые требования разработан проект решения Коллегии Комиссии о порядке введения в действие данных изменений, который предусматривает 18 месяцев на плавный переход к новым требованиям и 36 месяцев на переход в отношении требований к маркировке. Документ будет рассмотрен и принят в установленном порядке.
        01 сентября 2023
        Новости
        День знаний наступил!

        Мы поздравляем всех с началом нового учебного года!

        Погружение в мир знаний требует терпения, труда, усидчивости и желания изучать новые горизонты! Мы желаем идти только вперёд, стараться быть наставниками для своих детей, родных, близких, помогать в учебе другим и самим не переставать учиться! Когда человек осваивает новые знания, он наполняет свою жизнь чем-то совершенно удивительным!

        Удивляйте и удивляйтесь сами!

        01 сентября 2023
        Новости
        Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29 августа 2023 г. N 84 принято Изменение N 2 в технический регламент ТР ТС 029/2012 "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств"
        Итог шестилетней работы (2016-2023 гг.) -592 страницы! Это рекордный объем для изменений в регламенты ЕАЭС!
        Проект изменений был рассмотрен на 24 совещательных мероприятиях разных уровней от Рабочей группы до Совета ЕЭК.

        Изменением актуализированы 5 разделов техрегламента и все 29 приложений
        31 августа 2023
        Новости
        1 сентября 2023 года в России вступает в силу Федеральный закон об обязательной маркировке сельхозживотных.
        Предельные даты установлены в зависимости от вида, количества и формы собственности — от 1 сентября 2024 года до 1 сентября 2029 года.

        Учет будет производиться в компоненте ФГИС «ВетИС»-«Хорриот».
        Россельхознадзор советует владельцам не затягивать с идентификацией, а пока предлагаем ознакомиться с ответственными датами – информация в полезных карточках.
        31 августа 2023
        Новости
        16 сентября 2023 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 119 от 15 августа 2023 г., которым приняты изменения в перечень технических регламентов Евразийского экономического союза/Таможенного союза (ЕАЭС/ТС).
        Перечень ТР ЕАЭС/ТС утвержден решением Коллегии ЕЭК № 52 от 2 апреля 2019 г. и включает в себя детализированные сведения по схемам техрегламентов. В первую очередь, выделим, что в перечень включены новые позиции по регламентам, которые были приняты после утверждения номенклатуры.
        К таким относятся: ТР ЕАЭС 048/2019 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств»;
        ТР ЕАЭС 049/2020 «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов»;
        ТР ЕАЭС 050/2021 «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;
        ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки»;
        ТР ЕАЭС 052/2021 «О безопасности подвижного состава метрополитена».
        Напротив каждого регламента установлены коды формы оценки соответствия.
        Например, для ТР ЕАЭС 048/2019 – это С – сертификация по схемам 1с, 3с или 4с и Д – декларирование по схемам 1д, 2д, 3д, 4д или 6д. Не во всех случаях оценка соответствия проводится в форме сертификации или декларирования. Например, требованиями ТР ЕАЭС 049/2020 предусмотрены следующие процедуры: АН – авторский надзор; ГК – государственный контроль (надзор); ПР – приемка; СК – строительный контроль (технический надзор); ЭД – экспертиза проектной документации; ЭК – эксплуатационный контроль. Также, в соответствии с обновленными редакциями регламентов на ЖД транспорт (ТР ТС 001/2011, ТР ТС 002/2011 и ТР ТС 003/2011), актуализированы позиции их схем сертификации и декларирования. Это же касается регламента на сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и прицепы к ним (ТР ТС 031/2012). Для ТР ЕАЭС 046/2018 на горючий газ добавлена новая форма контроля – испытания с оформлением паспорта (ИП).
        30 августа 2023
        Статьи
        Разбираем изменения в постановлении Правительства РФ от 12.03.2022 № 353

        С момента официального опубликования...

        16 августа 2023
        Новости
        Постановление Правительства РФ от 29.07. 2023 г. № 1235 "Об утверждении Правил ведения реестра производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи"
        560006.jpg

        Дата подписания: 29.07.2023.Опубликовано: 03.08.2023 
        Вступает в силу: 01.09.2023, 01.03.2024 

        Постановление Правительства РФ в соответствии с пунктом 1 статьи 171 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" 
         
        Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка на указанные цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. 
         
        Данное постановление вступает в силу с 01.09.2023, за исключением п. 9 Правил, вступающего в силу с 01.04.2024.
        10 августа 2023
        Новости
        Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
          Приказом Росстандарта от 21 июня 2023 года N 421-ст утвержден ГОСТ 34942-2023 "Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на пресервы из разделанной сельди с гарниром или без гарнира в заливке, соусе или масле (далее - пресервы), готовые для употребления в пищу. К разделанной сельди относят сельдь следующих видов разделки - кусочки, филе, филе-кусочки, филе-ломтики. Видовой состав сельди приведен в приложении А.
             
             ГОСТ 34942-2023 введен в действие на территории РФ с 1 мая 2024 года.
        08 августа 2023
        Новости
        Федеральный закон от 04.08.2023 N 451-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления"
        ПРИНЯТ:  
        Федеральный закон от 04.08.2023 N 451-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" 

        В Федеральном Законе устанавливаются новые подходы к определению лиц, ответственных за утилизацию отходов от использования товаров, а также ставок экологического сбора для производителей, импортеров товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров.

        Предусмотрено, что до 1 января 2027 года производители товаров, импортеры товаров обеспечивают утилизацию отходов от использования упаковки поэтапно (в частности, с 2024 года по нормативам утилизации, установленным Правительством, с 2025 года - в отношении 55 процентов массы упаковки, с 2026 года - в отношении 75 процентов ее массы).

        Закон вступает в силу с 1 января 2024 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
        07 августа 2023
        Новости
        Как отразятся изменения в закон № 63‑ФЗ на работу кабинета для заявителей, при регистрации декларации во ФГИС Росаккредитации.
        421_n2139058_big.jpg

                  В конце 2022 г. в федеральный закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи» от 6 апреля 2011 г. были внесены изменения, касающиеся вступления в силу новых требований к электронной подписи и машиночитаемой доверенности. Обновления вступают в силу с 1 сентября 2023 г.Согласно новому порядку, с 1 сентября 2023 г. сотрудники юр. лиц и ИП должны будут подписывать документы от лица компании только с помощью электронной подписи физ. лица-работника и машиночитаемой доверенности. При этом, ранее действующий принцип подписания от юр. лица, работать не будет.

        Важно! Сразу отметим, что новые правила распространяются на штатных сотрудников, аутсортеров и прочего персонала, которые не являются руководителями из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Об этом написали многие крупные удостоверяющие центры, предоставляющие соответствующие услуги. Но как это относится к нашей отрасли? Давайте разберемся, как эти нововведения затронут личный кабинет заявителя во ФГИС Росаккредитации, при регистрации декларации о соответствии продукции. Если получить электронно-цифровую подпись физ. лица можно уже сейчас, то с последним пунктом нашей инструкции пока возникают трудности. С этой целью мы обратились в Росаккредитацию за разъяснениями и получили ответ: использование машиночитаемой доверенности перенесено на следующий год. Отсюда следует, что работа в личных кабинетах ФГИС, включая сервис самостоятельной регистрации деклараций, по крайней мере до начала 2024 г., будет производится с ЭЦП старого образца.
        Следим за обновлениями информации и держим вас в курсе, а пока вы можете воспользоваться инструкцией, как получить ЭЦП и МЧД для физ. лица.
        Пошаговая инструкция для получения электронно-цифровой подписи физ. лица
        Для вашего удобства мы сформировали примерный план действий, который поможет получить электронно-цифровую подпись по новым правилам:
        1. Необходимые данные от физ. лица: - ФИО; - адрес регистрации (проживания) (по паспорту); - ИНН физ. лица; - СНИЛС.
        2. Получение и оплата счета.
        3. Получение карточки доступа (с доверенностью) в личный кабинет на сайте Удостоверяющего центра
        4. Создание заявки на выпуск сертификата в личном кабинете УЦ.
        5. Выбор подходящего офиса (для идентификации личности). При себе необходимо иметь: - заполненную заявление на выпуск сертификата с подписью и печатью; - паспорт; - СНИЛС; - ИНН (физ. лица); - ИНН (юр. лица).
        6. Завершение установки и получения сертификата на электронный носитель из личного кабинета.
        7. Выпуск машиночитаемой доверенности в личном кабинете юр. лица для сотрудника на площадке ФГИС Росаккредитации.
        04 августа 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Росстандарта от 30 июня 2023 года N 470-ст утвержден ГОСТ 34957-2023 "Продукты пищевые. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина".
             
             Стандарт распространяется на яйца, молоко, молочные продукты (сливки, сметана), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания тилозина в диапазоне измерений от 0,5 до 100 мкг/кг - для молока и от 1 до 200 мкг/кг - для молочных продуктов, яиц и меда.
             
             ГОСТ 34957-2023 введен в действие на территории РФ с 15 марта 2024 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 июля 2023 года N 517-ст утвержден ГОСТ 34967-2023 "Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии".
             
             Стандарт распространяется на пищевые продукты - молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм).
             
             ГОСТ 34967-2023 введен в действие на территории РФ с 15 апреля 2024 года.
        04 августа 2023
        Новости
        Новости технического регулирования
              01 августа 2023 Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

              ГОСТ 34967-2023 "Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии" утвержден приказом Росстандарта от 13 июля 2023 года N 517-ст .

             Стандарт распространяется на пищевые продукты - молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм).
             
             ГОСТ 34967-2023 вводится в действие на территории РФ с 15 апреля 2024 года.      

               
           Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в химической отрасли

              ГОСТ 790-2023 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное твердое. Правила приемки и методы испытаний" утвержден приказом Росстандарта от 13 июля 2023 года N 516-ст .
            
             Стандарт распространяется на твердое хозяйственное мыло (далее - хозяйственное мыло) и твердое туалетное мыло (далее - туалетное мыло) и устанавливает правила приемки, а также методы определения физико-химических и органолептических показателей.
             
             ГОСТ 790-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.        
               

        С 1 августа 2023 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

              ГОСТ 34884-2022 "Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения" ;
             
              ГОСТ 20845-2022 "Креветки мороженые. Технические условия" ;
             
              ПНСТ 826-2023 "Продукция пищевая. Определение срока годности. Общие требования" .
        01 августа 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
          Приказом Росстандарта от 27 июня 2023 года N 443-ст утвержден ГОСТ Р 57106-2023 "Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Комплексы витаминно-минеральные в лечебном питании. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на витаминно-минеральные комплексы (ВМК) - специализированную пищевую продукцию, предназначенную для диетического лечебного и диетического профилактического питания в качестве компонента готовых блюд в составе диет лечебного питания для взрослых, в том числе для беременных и кормящих женщин, и для детей старше трех лет в медицинских организациях, санаториях, социальных учреждениях.
             
             ГОСТ Р 57106-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2024 года.

             Приказом Росстандарта от 29 июня 2023 года N 451-ст утвержден ГОСТ 5479-2023 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ".
             
             Стандарт распространяется на шпат плавиковый и устанавливает общие требования к методам химического анализа и методу определения гранулометрического состава.
             
             ГОСТ 5479-2023 введен в действие на территории РФ с 1 августа 2024 года.
             
             Приказом Росстандарта от 29 июня 2023 года N 453-ст утвержден ГОСТ 34958-2023 "Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны рода Agaricus вида Agaricus bisporus (J.E.Lange) Imbach (далее - шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки.
             
             ГОСТ 34958-2023 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.
        28 июля 2023

        • 1
        • ...
        • 7
        • 8
        • 9
        • 10
        • 11
        • ...
        • 21
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          • ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.

          Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3. 

          • ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

          • ГОСТ 8758-2025 "Нут. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.

          Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).

          • ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

          • ГОСТ 35245-2025 "Зерно кукурузы. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

          Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей

          • ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.




        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих