г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Статьи
        Выбор кодов ОКПД2 для целей стандартизации пищевой продукции
        Общероссийский классификатор ОКПД 2 имеет...
        28 июня 2023
        Статьи
        Товары для детей должны быть безопасными и высококачественными. Детские средства для стирки не исключение.
        К детской продукции предъявляются более ...
        27 июня 2023
        Новости
        НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
        для новостей.JPG
        На сайте ЕЭК размещена информация о принятии изменений в ТР ТС 021/2011, касающихся установления максимально допустимых уровней остаточного содержания ветеринарных лекарственных средств, которые могут содержаться в пищевой продукции животного происхождения. 
        Решение Совета на сайте ЕЭК пока не опубликовано. Ждем и решение о переходных положениях. https://eec.eaeunion.org/news/ustanovleny-maksimalno-dopustimye-urovni-ostatochnogo-soderzhaniya-veterinarnykh-lekarstvennykh-sred/
        27 июня 2023
        Новости
        Росаккредитация запустит новый сервис по проверке безопасности товаров.
        В рамках «Недели российского ритейла 2023», которая проходила при участии Росаккредитации, состоялась дискуссия на предмет контроля безопасности продукции, выпущенной в обращение. Ключевым вопросом стала взаимосвязь маркировки товаров с разрешительными документами об оценке соответствия. Сейчас реестры ФГИС Росаккредитации насчитывают около 4 млн сертификатов и деклараций. Из этого числа примерно 250 тыс. документов оформлены на продукцию, которая попадает под обязательную маркировку. Проблема заключается в том, что однозначность идентификации товара и его соотнесение с конкретным разрешительным документом затрудняет множество разных систем учета и наименования товаров: классификаторы ТН ВЭД ЕАЭС, ОКПД 2 и т. д. Кроме того, различия действуют и в самих технических регламентах, каталогах маркетплейсов, системе «Честный знак». Одним из наглядных примеров такого разного подхода служат обычные сушки. На полках магазина они классифицируются по КТРУ, как «изделие бараночное», в то же время по ОКПД2 – это «изделие хлебобулочное бараночное», по ТН ВЭД ЕАЭС – «прочие гренки и аналогичные обжаренные продукты», а если заглянуть в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», то мы увидим формулировку «Изделие хлебобулочное с низким содержанием воды». Решение проблемы было найдено через код GTIN: в системе «Честный знак» разработали сервис привязки товара к документу об оценке соответствия из реестров Росаккредитации. Новый сервис также позволяет проводить синхронизацию изменения статуса разрешительных документов. Это позволит вовремя пресечь попадание в оборот товаров, сертификаты и декларации, на которые были приостановлены. В скором будущем систему «Честный знак» ждут еще обновления. Запланировано, что там появится возможность потребителям оставлять жалобу на небезопасный товар. Поступившие обращения будут обрабатываться контролирующими органами власти, а также органами по сертификации и Росаккредитацией. В итоге будет приниматься решение о прекращении действия сертификатов и деклараций в случае выявления нарушений.
        21 июня 2023
        Статьи
        Сроки оформления документов при закупке сезонного товара для продажи на маркетплейсах
        Сегодня поговорим с вами о сроках оформления...
        19 июня 2023
        Новости
        Новый национальный стандарт ГОСТ Р 70760-2023 «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования»
        Новый национальный стандарт ГОСТ Р 70760-2023 «Торговля. Услуги доставки товаров розничным покупателям. Общие требования» определяет требования к доставке товаров.

        ГОСТ Р 70760-2023 впервые определяет требования к услугам доставки товаров для розничных покупателей, оказываемым юр. лицами, ИП и самозанятыми.
        Документ также  впервые стандартизирует термины в сфере доставки и регламентирует способы доставки товаров.

        ГОСТ Р 70760-2023 разработан рабочей группой под руководством ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН при участии Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация компаний Интернет-торговли (АКИТ) и компания «Яндекс.Лавка» в рамках технического комитета по стандартизации № 347 «Услуги торговли». 


        ‼️ГОСТ Р 70760-2023 вводится в действие с 1 декабря 2023 года.
        19 июня 2023
        Новости
        Новый сервис Росаккредитации привяжет товар к документу о безопасности и будет следить за изменением его статуса
        При участии Росаккредитации на "Неделе российского ритейла 2023" прошла дискуссия, на которой эксперты обсудили вопросы применения маркировки и самоконтроля в ритейле.
             
             В настоящее время Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) и Росаккредитация ведут работу над новым проектом по контролю качества и безопасности продукции, находящейся в обороте. Заместитель руководителя Службы Александр Соловьев рассказал, как будет проходить интеграция между системами ведомств и что ожидать рынку от этого проекта.
             
             В реестрах ФГИС Росаккредитации содержится около 4 млн сертификатов и деклараций. Из них 250 тыс. документов на категории товаров, подлежащих обязательной маркировке. Однозначную идентификацию товара и его соотнесение с конкретным документом о безопасности осложняет наличие разных систем учета и наименования товаров: каталоги маркетплейсов, система "Честный знак", классификаторы ОКПД 2, ТНВЭД, КТРУ, ЕКТРУ, наименования технических регламентов.
             
             "Простой пример: обычные сушки, которые мы видим в магазине. По КТРУ это "изделие бараночное", по ОКПД2 - "изделие хлебобулочное бараночное", в ТН ВЭД это "прочие гренки и аналогичные обжаренные продукты", а в ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - "Изделие хлебобулочное с низким содержанием воды", - заметил Александр Соловьев.
             
             Для решения проблемы идентификации был разработан сервис привязки товара в системе "Честный знак" к документу о безопасности из реестров Росаккредитации через использование кода GTIN на обеих платформах. Также Служба разработала механизм синхронизации изменения статуса документа о безопасности. Благодаря нему появится возможность контролировать попадание товара со статусами документов "прекращен" и "недействителен" на полки магазинов.
             
             Также Александр Соловьев сообщил, что данный сервис может быть расширен через добавление в системе "Честный знак" единого окна жалоб на небезопасные товары - дополнительного инструмента общественного контроля. Поступающая через него информация будет распределяться по личным кабинетам контролирующих органов власти, а также органов по сертификации и Росаккредитации с целью проведения проверки и принятия решения о прекращении действия сертификатов и деклараций в случае выявления небезопасного товара.
             
             Антон Гущанский, директор по контрольной (надзорной) деятельности ЦРПТ, подтвердил запрос со стороны бизнеса на появление новых сервисов для самоконтроля и выразил надежду, что данный пилотный проект станет эффективным инструментом для помощи добросовестным организациям.
        14 июня 2023
        Новости
        С праздником! С Днем России!
        1686563123436.jpg



        Уважаемые коллеги!

        12 июня мы отмечаем один из самых значимых государственных праздников - день, символизирующий народную сплоченность, преданность и общую ответственность за настоящее и будущее нашей родины.
        Желаем Вам крепкого здоровья, добра и успехов во всех начинаниях!
        12 июня 2023
        Новости
        Всемирный день безопасности пищевых продуктов
        a0a38e09-8f34-4533-8ada-fade1cac8014.jpg



         Цель данного праздника – привлечь внимание общественности и способствовать организации мер по предупреждению, выявлению и снижению пищевых рисков, а также содействовать продовольственной безопасности и здоровью человека.

         Вот несколько фактов о Всемирном дне безопасности пищевых продуктов:

        • День всемирный, касается всех стран, в том числе России.
        • Отмечается каждый год 7 июня, дата не переносится.
        • Установлена резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 2018 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

        07 июня 2023
        Новости
        Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        478dd661e94dd576c85b19fafa3875d1.jpg
           
        Приказом Росстандарта от 20 апреля 2023 года N 256-ст утвержден ГОСТ 5480-2023 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла".
             
             Стандарт распространяется на рафинированные растительные масла после щелочной нейтрализации и натуральные жирные кислоты и устанавливает качественный и количественные методы определения в них остаточного содержания мыла.
             
             ГОСТ 5480-2023 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2023 года.
        06 июня 2023
        Новости
        С 1 июня 2023 года введены в действие документы в области пищевой промышленности
            ГОСТ Р 70248-2022 "Птицеперерабатывающая промышленность. Определение групп однородной продукции и порядок расчета содержания мясных ингредиентов в продукте";

             ГОСТ Р 70356-2022 "Продукция пищевая специализированная. Каши на молочной основе, готовые к употреблению, для питания детей раннего возраста. Общие технические условия";
             
             ГОСТ Р 70401-2022 "Процессы производства пищевой продукции халяль. Общие требования к пищевой продукции халяль";
             
             ГОСТ Р 70634-2023 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Совокупность требований к системе менеджмента безопасности пищевой продукции и процессу сертификации";
             
             ГОСТ 33648-2022 "Жиры специального назначения. Общие технические условия".
        01 июня 2023
        Новости
        1 сентября стартует маркировка детской воды
        G9GLMmeeyl0.jpg

        С 1 сентября в России начнется внедрение обязательной маркировки средствами идентификации воды, предназначенной для детского питания. Соответствующее постановление, подписанное Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным, было размещено сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

             Данное решение является частью процесса внедрения маркировки всей упакованной воды, начавшегося с 1 декабря 2021 года с минеральной воды и охватившего сегмент остальной упакованной питьевой воды с 1 марта 2022 года.

             С введением требований в отношении детской воды системой маркировки будет охвачен весь сегмент оборота упакованной воды.

             По данным Роспотребнадзора упакованную воду, предназначенную для детского питания, производят 27 юридических лиц. По информации ООО "Оператор-ЦРПТ" (оператор системы маркировки в Российской Федерации), данные организации уже зарегистрированы в системе маркировки.

             "Значительная часть предприятий уже осуществляет маркировку упакованной воды других сегментов, то есть обладает необходимыми программно-аппаратными комплексами, а также опытом работы с процессами маркировки. Как правило, детская вода разливается в среднем на 1-2 линиях в рамках одной производственной площадки, поэтому не ожидаем сложностей при внедрении маркировки в данной категории", - сообщила заместитель Министра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева.

             Необходимо отметить, что к этапу запуска обязательной маркировки упакованной воды суммарно (к 1 декабря 2021 г. и к 1 марта 2022 г.) в стране было оснащено специализированным оборудованием 1272 предприятия (порядка 1500 производственных линий).
        31 мая 2023
        Новости
        ЦИФРОВАЯ МАРКИРОВКА «Честный знак»
        0931717b1f653f0a57d92ab501bb1ff8.jpg

        С 1 июня стартует эксперимент по маркировке безалкогольных газированных напитков и соков  

        Эксперимент планируется провести с 1 июня по 31 августа 2023 года.  
         
        Эксперимент позволит протестировать возможности использования системы маркировки, технологии нанесения средств идентификации и организации эффективного взаимодействия органов государственной власти с участниками оборота безалкогольных напитков и соков. 
         
        Участие в эксперименте является добровольным и бесплатным, а оборудование для тестирования процессов маркировки предоставляется оператором на безвозмездной основе.

        Опыт внедрения цифровой маркировки показывает, игнорировать не целесообразно.
        31 мая 2023
        Статьи
        “А документы у вас липовые”
        Участились случаи подделки документов в ...
        29 мая 2023
        Статьи
        Как избежать аннулирования сертификата или декларации надзорным органом стран ЕАЭС (Беларусь, Россия, Казахстан, Армения)?

        Как известно, в  России до 2030...

        24 мая 2023
        Статьи
        Ржаной хлеб – это кладезь витаминов и минералов.
        Хлеб – продукт, который никогда не надоедает...
        24 мая 2023
        Статьи
        Обогащение хлеба водорослями
        В последнее время обогащению хлебобулочных...
        23 мая 2023
        Новости
        Обновлены перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции
         На Правовом портале ЕАЭС 12 мая опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2023 N 57 "О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года N 236". Документом внесены изменения в перечни стандартов к техрегламенту по безопасности пищевой продукции.
             
             В частности из перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, исключена позиция 405 "СТБ 1206-2000 "Полуфабрикаты шоколадного производства. Какаовелла молотая. Технические условия"", добавлена позиция 606.11 "ГОСТ Р 70337-2022 "Шоколад. Общие технические условия"".
             
             При этом перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, дополнен позициями 639-652.
        19 мая 2023
        Новости
        Правовую базу для ввоза рыбной продукции в ЕАЭС пополнил еще один документ
         Коллегия ЕЭК утвердила перечень рыбной продукции, для которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования.

             Список утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2023 г. N 58, сообщает корреспондент Fishnews. Документ вступит в силу с 11 июня.
             
             Перечень применяется только для ввозимой (ввезенной) продукции, в отношении которой техрегламентом ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" предусмотрена оценка соответствия в формате декларирования.

             Для продукции, в отношении которой осуществляется госрегистрация или ветеринарно-санитарная экспертиза, соблюдение мер техрегулирования подтверждается в соответствии с решениями Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 и от 18 июня 2010 г. N 317.
             
             К продукции, включенной в перечень и одновременно подлежащей ветконтролю, при ввозе на таможенную территорию союза применяются меры регулирования согласно требованиям, утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.
        18 мая 2023
        Статьи
        Поздравляем с Днем Победы в Великой Отечественной войне!
        05 мая 2023

        • 1
        • ...
        • 9
        • 10
        • 11
        • 12
        • 13
        • ...
        • 21
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          • ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.

          Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3. 

          • ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

          • ГОСТ 8758-2025 "Нут. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.

          Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).

          • ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

          • ГОСТ 35245-2025 "Зерно кукурузы. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

          Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей

          • ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.




        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих