г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Статьи
        Пищевая индустрия. Важно знать.
        12 апреля 2023
        Новости
        С 1 апреля 2023 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

        ГОСТ 5784-2022 "Крупа ячменная. Технические условия";

        ГОСТ 6002-2022 "Крупа кукурузная. Технические условия";
             
        ГОСТ 14176-2022 "Мука кукурузная. Технические условия";
             
        ГОСТ 27558-2022 "Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста";
             
        ГОСТ Р 70629-2023 "Пшеница. Определение стекловидности оптико-компьютерным методом".
             
        В приведенный перечень включены наиболее интересные документы для специалистов в данной области.

        04 апреля 2023
        Новости
        В ЕЭК уточнили, какое сырье использовать при производстве восстановленного молока
        sut-tozu-ithalati.jpg

        С 22 сентября 2023 года вступят в силу изменения техрегламента Таможенного союза ЕАЭС "О безопасности молока и молочной продукции", принятые решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) N 143. Поправки, в частности, касаются производства восстановленного молока.
             
             Со вступлением в силу изменений будет завершено нормирование всех требований к восстановленному молоку, пояснила "Ветеринарии и жизни" Светлана Абросимова, руководитель группы по разработке нормативных документов Российского союза предприятий молочной отрасли, кандидат технических наук.
             
             "Будет введена новая редакция определения понятия "восстановленное молоко", в котором четко указано, какое молочное сырье может быть использовано при его производстве", - уточнила эксперт. Так, согласно изменениям "восстановленное молоко" - это молочный продукт, произведенный из концентрированного или сгущенного, или сухого молока и воды с добавлением или без добавления в целях нормализации молока, обезжиренного молока или сливок.
             
             Эксперт добавила, что в действующей редакции в определении понятия "восстановленное молоко" перечень сырья указан неоднозначный: "из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды".
             
             Светлана Абросимова пояснила, что сейчас под концентрированными (сгущенными) и сухими молочными продуктами многие производители подразумевают и сгущенную (концентрированную), и сухую сыворотку или продукты на ее основе. Поэтому добавляют их при производстве восстановленного молока.
             
             "В таком восстановленном молоке, произведенном с добавлением, например, сухой молочной сыворотки, будет нарушено соотношение компонентов, характерных для молока", - пояснила эксперт.
             
             Она обратила внимание, что в измененном техрегламенте указано, что при производстве восстановленного молока допускается его нормализация молоком, обезжиренным молоком и/или сливками. "Прогрессивное нововведение, но ни в одном документе не сказано, а сколько может быть внесено молока или сливок для нормализации. Видимо, надо уповать на здравый смысл наших технологов и специалистов проверяющих организаций", - прокомментировала эксперт.
             
             Кроме того, изменения техрегламента касаются идентификации восстановленного молока и ряда других молочных продуктов: высокожирных сливок, молочной сухой сыворотки, сухого сыра.
        04 апреля 2023
        Новости
        Новости технического регулирования
        14.03.2023. опубликовано Решение Коллегии Евразийской комиссии №34
        «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)»

        Решением установлено, что:
        а) документы о подтверждении соответствия продукции, в отношении которой Решением Совета ЕЭК от 23 сентября 2022 г. N 143 (далее - Решения № 143) внесены изменения, обязательным требованиям, установленным ТР ТС 033/2013, выданные или принятые до даты вступления в силу Решения № 143, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 180 календарных дней с даты вступления в силу Решения № 143;
        б) документы о государственной регистрации продукции (сведения о государственной регистрации продукции, содержащиеся в едином реестре специализированной пищевой продукции), выданные (включенные в реестр) до даты вступления в силу Решения № 143, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 180 календарных дней с даты вступления в силу Решения № 143.
        в) производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза продукции при наличии документов об оценке соответствия, указанных в подпунктах "а" и "б", допускаются в течение 180 календарных дней с даты вступления в силу Решения № 143;
        г) обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке соответствия, указанных в подпунктах "а" и "б", допускается в течение срока годности этой продукции, установленного ее изготовителем.
        03 апреля 2023
        Статьи
        Для справки
        В определенных случаях в маркировке можно...
        31 марта 2023
        Статьи
        Порядок применения стандартов общих технических условий
        30 марта 2023
        Статьи
        О порядке применения межгосударственного стандарта ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия» и других стандартов общих технический условий
        30 марта 2023
        Статьи
        Более 10 млн деклараций уже не действительны - это правда?
        24 марта 2023
        Статьи
        Требуется ли государственная регистрация сырья для производства продуктов детского питания на молочной основе, в том числе для питания детей раннего возраста?
        24 марта 2023
        Новости
        НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
        для новостей.JPG
        17.03.2023. опубликовано Решение Коллегии Евразийской комиссии №30
        «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)»
        Решением установлено, что:
        а) в течение 24 месяцев с даты вступления в силу изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), внесенных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 25 ноября 2022 г. N 173, допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);

        б) обращение продукции, указанной в подпункте "а" настоящего пункта, допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.
        23 марта 2023
        Новости
        ЕЭК утвердила актуализированные перечни стандартов к техрегламенту на продукцию для детей и подростков
         Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила актуализированные перечни стандартов к техрегламенту Союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

             В рамках актуализации для широкой номенклатуры детской продукции (например, для велосипедов, детской посуды, сосок-пустышек, подгузников, и др.) отмененные стандарты заменены на новые. Включены четыре методики, разработанные Комиссией в рамках НИР в отношении показателей, которые не были обеспечены методами их оценки и контроля (по определению ацетофенона, Е-капролактама, бензапирена и толуилендиизоцианата). Исключен ряд ведомственных документов, официальные тексты которых отсутствуют, с целью обеспечения принципа транспарентности, предусмотренного Договором о Евразийском экономическом союзе.

             Заменяемые стандарты временно оставлены в перечне. Для них установлен срок действия в целях обеспечения переходного периода.
        16 марта 2023
        Новости
        ЕЭК установила переходные положения к принятым изменениям в техрегламент на молоко и молочную продукцию
           Коллегия Евразийской экономической комиссии установила переходные положения к изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности молока и молочной продукции", которые приняты Решением Совета Комиссии 23 сентября 2022 года N 143.

             Проектом решения определен переходный период - 180 календарных дней, в течение которого действуют документы об оценке соответствия молочной продукции (документы о государственной регистрации продукции (сведения о государственной регистрации продукции, содержащиеся в едином реестре специализированной пищевой продукции)) требованиям, установленным техрегламентом Союза "О безопасности молочной продукции", выданные или принятые до 22 сентября 2023 года.

             При наличии таких документов об оценке соответствия в течение 180 календарных дней допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС молочной продукции. Её обращение допускается в течение срока годности, установленного изготовителем.

             Изменения в техрегламент внесены с целью корректировки понятийного аппарата технического регламента по результатам правоприменительной практики. Они вступят в силу 22 сентября 2023 года.
        16 марта 2023
        Новости
        Коллегия ЕЭК установила переходные положения к принятым изменениям в техрегламент на пищевую продукцию
        Коллегия Евразийской экономической комиссии установила переходные положения к изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности пищевой продукции", которые приняты Решением Совета Комиссии 25 ноября 2022 года N 173.

             Определен переходный период - 24 месяца, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными союзным техрегламентом "О безопасности пищевой продукции", принятым в 2011 году.

             Обращение такой продукции допускается в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

             Внесенные в техрегламент изменения касаются установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.

             Указанные изменения вступают в силу 25 июля 2023 года.
        16 марта 2023
        Статьи
        Типовой образец в процедуре подтверждения соответствия требованиям регламентов
        Специалисты предприятий при отборе образцов...
        16 марта 2023
        Статьи
        При оформлении сертификатов и деклараций GLN, или иные идентификаторы места изготовления продукции, или координаты ГЛОНАСС необходимо указывать обязательно

        1 марта 2023 года прекратило действие...

        13 марта 2023
        Новости
        НОВОЕ В СТАНДАРТИЗАЦИИ
        Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 70650-2023 «Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия».

        ГОСТ Р 70650-2023 распространяется на напитки на растительной основе, изготовленные из зерна (плодов злаковых, зернобобовых, масличных и других культур), орехов, кокоса и (или) из продуктов их переработки, с добавлением питьевой воды, с добавлением или без добавления других пищевых ингредиентов, прошедшие термическую обработку и помещенные в герметично укупоренную потребительскую упаковку, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
        Стандартом установлена классификация напитков на растительной основе, их общие органолептические и физико-химические показатели, требования к используемому для изготовления напитков сырью, упаковке и маркировке, перечень методов контроля продукции.

        В соответствии с ГОСТ Р 70650-2023 наименование продукта образуется путем соединения термина «напиток на растительной основе» и информации об используемом виде зернового, орехового, кокосового сырья, например, «напиток на растительной основе из сои» или «напиток соевый»; «напиток на растительной основе из кокоса и риса» или «напиток кокосово-рисовый».
        Возможность использования в наименовании напитков на растительной основе терминов, относящихся к продукции животного происхождения (молоко, сливки, йогурт и пр.) ГОСТ Р 70650-2023 не предусмотрена.

        Кроме того, с 1 июля текущего года Федеральным законом от 21 ноября 2022 года № 443-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» сахарасодержащие напитки отнесены к подакцизным товарам. При этом напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса) включены в изъятие из-под акциза.
        Стандарт разработан Союзом производителей соков, воды и напитков (СОЮЗНАПИТКИ) в рамках технического комитета по стандартизации «Продукция пивоваренная и напитки безалкогольные» (ТК 175). Документ вводится в действие с 1 мая 2023 года.
        10 марта 2023
        Новости
        Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
           Приказом Росстандарта от 20 февраля 2023 года N 104-ст утвержден ГОСТ 33648-2022 "Жиры специального назначения. Общие технические условия".
             
             Стандарт распространяется на жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, предназначенные для использования в домашней кулинарии, общественном питании, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности.
             
             ГОСТ 33648-2022 введен в действие на территории РФ с 1 июня 2023 года.
        10 марта 2023
        Статьи
        С наступающим Международным женским днем - 8 марта!
        07 марта 2023
        Новости
        Внесены изменения в гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания
        Решение Совета ЕЭК от 15.02.2023 N 23 внесены изменения в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки".

             Так, устанавливается допустимый уровень нитритов в колбасных изделиях для питания детей старше 3 лет в размере не более 30 мг/кг.

             Также согласно изменениям не допускаются нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА) <0,001 в консервах из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий.
        06 марта 2023
        Статьи
        Роспотребнадзор напомнил производителям молока о правильной маркировке
        Производители молока чаще начали указывать...
        05 марта 2023

        • 1
        • ...
        • 11
        • 12
        • 13
        • 14
        • 15
        • ...
        • 21
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          • ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.

          Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3. 

          • ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

          • ГОСТ 8758-2025 "Нут. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.

          Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).

          • ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

          • ГОСТ 35245-2025 "Зерно кукурузы. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

          Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей

          • ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.




        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих