г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Статьи
        ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»: что изменилось?
        В сентябре этого года произошли изменения...
        16 ноября 2023
        Новости
        Письмо Минпромторга для работников сетей по применению поправки к ГОСТ 8.579-2019
        В сети появилось разъяснительное письмо Минпромторга для работников сетей по применению поправки к ГОСТ 8.579-2019 "МГС. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте".   
        13 ноября 2023
        Новости
        Подготовлен проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
        В ноябре начнется публичное обсуждение проекта изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в части установления форм, схем и процедур оценки соответствия на основе типовых схем оценки соответствия.

             Проектом предусматриваются следующие изменения:

             - установление, что для целей применения ТР ТС 021/2011 используются понятия, установленные Протоколом о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору) и типовыми схемами;

             - описание изменений процедур оценки соответствия продукции требованиям ТР ТС 021/2011, в том числе государственной регистрации;

             - установление схем государственной регистрации: 1р для пищевой продукции, изготавливаемой на таможенной территории Союза; 2р для пищевой продукции, изготавливаемой за пределами таможенной территории Союза;

             - установление единого порядка проведения ветеринарно-санитарной экспертизы как формы оценки соответствия и соответственно единого документа по итогам ветеринарно-санитарной экспертизы.

             Сроки публичного обсуждения проекта: 15.11.2023-15.01.2024.
        10 ноября 2023
        Новости
        Подготовлен проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции"
        В ноябре начнется публичное обсуждение проекта изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ТС 040/2016).

             Проектом предусматривается уточнение условий для осуществления выпуска производителями в обращение безопасной пищевой рыбной продукции, что позволит повысить безопасность пищевой рыбной продукции, а также предупредить действия, которые вводят потребителей в заблуждение.

             Сроки публичного обсуждения проекта: 20.11.2023-31.01.2024.
        10 ноября 2023
        Новости
        Новый документ по стандартизациидля специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден межгосударственный стандарт ГОСТ 34982 – 2023 «Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия». Стандарт вводится впервые и вступает в силу с 1 января 2024 года.

        Инициатором разработки стандарта стал Технический комитет 226 «Мясо и мясная продукция» (ТК 226) Росстандарта, действующий на базе Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова. За принятие нормативного акта проголосовали члены Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.
        10 ноября 2023
        Новости
        ГОСТ на страже фасовки пищевых продуктов первой необходимости

         2697a623ca15563ed81ecf00de904144.jpg

        Принятые в 2019 году национальные стандарты ГОСТ Р 8.956-2019, ГОСТ Р 8.957-2019 и межгосударственный ГОСТ 8.579-2019 основаны на рекомендациях Международной организации законодательной метрологии (МОЗМ) и предъявляют достаточно строгие требования к полноте содержимого к упаковке, устанавливая требования к количеству товара в каждой упаковке, включая границы допустимых недовложений, а также требования к партии фасованных товаров и методы испытаний партии фасованных товаров на соответствие этим требованиям.
             
             Практика прокурорского надзора свидетельствует, что нередко производители сокращают объем, количество и вес продуктов, не снижая, а в ряде случаев и увеличивая их отпускную стоимость. Подобные манипуляции вводят в заблуждение потребителей относительно соответствия объема и веса товаров их стоимости.
             
             По инициативе Генпрокуратуры России 24 октября 2023 года внесены необходимые корректировки в ГОСТ 8.579-2019 "Межгосударственный стандарт. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте", предусматривающие дополнение стандарта социально значимыми продовольственными товарами первой необходимости и допускаемыми значениями номинального количества этих товаров.
             
             Теперь производители сливочного и подсолнечного масла, вермишели, сахара, соли, муки, риса, пшена, черного чая и иных продовольственных товаров первой необходимости, желающие заявить об их соответствии ГОСТу, должны использовать фиксированные значения количества названного товара. Например, по новым правилам гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 грамм, молоко - 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров.
             
             При разработке поправки за основу был взят Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации N 530. Из этого Перечня были выбраны товары, которые реализуются в розничной торговой сети в фасованном виде (в заводской упаковке). Принятые меры позволят обеспечить защиту прав граждан в сфере ценообразования на продовольствие и соблюсти баланс интересов всех участников торговых правоотношений.
             
             По поручению Игоря Краснова в Генпрокуратуре России состоялось совещание, на котором обсуждены результаты проделанной Минпромторгом России и Росстандартом работы по принятию мер для противодействия манипулированию в сфере потребительского рынка. В мероприятии также приняли участие представители Минсельхоза России и Роспотребнадзора.
             

             Минпромторг России и Минсельхоз России ориентированы на необходимость оказания содействия по внедрению на практике соответствующих требований с соблюдением баланса интересов всех участников торговых правоотношений.

             
             Органами прокуратуры организован мониторинг соблюдения новых правил фасовки социально значимых продовольственных товаров.

        07 ноября 2023
        Новости
        Новый документ по стандартизациидля специалистов в области пищевой промышленности
          Приказом Росстандарта от 14 сентября 2023 года N 849-ст утвержден ГОСТ ISO 5500-2023 "Жмыхи и шроты. Отбор проб".
             
             Стандарт устанавливает методы отбора проб жмыхов и шротов. Он применим ко всем жмыхам и шротам, независимо от формы и размера частиц. В приложении С приведен метод, отражающий современный уровень знаний, по отбору проб жмыхов и шротов, содержащих загрязняющие вещества, которые могут быть распределены неравномерно, такие как микотоксины, оболочка семян клещевины и ядовитые семена.
             
             ГОСТ ISO 5500-2023 введен в действие на территории РФ с 1 февраля 2024 года.     
        07 ноября 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Росстандарта от 29.09.2023 N 1023-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 35004-2023 "Продукция пищевая специализированная. Продукты пищевые энтерального питания базовые. Общие технические условия".  
        Введение - 1 сентября 2024 г.                                                                                                                                                                                   Нет досрочного применении стандарта.                                                                                                                                                                
        Документ касается специализированной пищевой продукции энтерального питания, которая представляет собой базовые продукты для диетического и лечебного питания взрослых и детей от года и старше. Эти продукты используются как источник питательных веществ и энергии для зондового питания и/или перорального употребления.
        07 ноября 2023
        Новости
        С Днем народного единства!
        oazfl4nj7h0qg7yejug5.jpg

        Поздравляем с Днём народного единства! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, новых профессиональных успехов и достижений!



        04 ноября 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 826-ст утвержден ГОСТ 34975-2023 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия".
             
             Стандарт распространяется на безалкогольные напитки тонизирующие, в том числе энергетические (далее - безалкогольные тонизирующие напитки). Стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.
             
             ГОСТ 34975-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 829-ст утвержден ГОСТ 24901-2023 "Печенье. Общие технические условия".
             
             Стандарт распространяется на печенье, в том числе обогащенное, представляющее собой мучное кондитерское изделие, предназначенное для реализации и (или) промышленной переработки.
             
             ГОСТ 24901-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
        20 октября 2023
        Новости
        Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности
          ГОСТ 5867-2023 "Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира" утвержден приказом Росстандарта от 5 октября 2023 года N 1069-ст.
             
             Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее - продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; экстракционный метод в сырах и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные сгущенные и сухие консервы, продукты детского питания, а также молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира.
             
             ГОСТ 5867-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
        17 октября 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
          Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 823-ст утвержден ГОСТ 34977-2023 "Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на стерилизованные гомогенизированные мясные консервы класса А с массовой долей мясных ингредиентов не менее 55%, изготовленные из говядины, телятины, свинины, конины, баранины, ягнятины, крольчатины, оленины, предназначенные для прикорма детей раннего возраста начиная с шести месяцев (далее - консервы). Консервы изготавливают в следующем ассортименте: "Пюре из говядины", "Пюре из телятины", "Пюре из свинины", "Пюре из конины", "Пюре из баранины", "Пюре из ягнятины", "Пюре из крольчатины", "Пюре из оленины". Требования к качеству, безопасности и маркировке указаны в разделе 4, требования к правилам приемки в разделе 5.
             
             ГОСТ 34977-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 824-ст утвержден ГОСТ 34982-2023 "Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на мясные кусковые (мясокостные и бескостные) полуфабрикаты из говядины, в том числе высококачественной (далее - полуфабрикаты), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.
             
             ГОСТ 34982-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2024 года.
        16 октября 2023
        Новости
        Новости в стандартизации.
        Приказом Росстандарта № 831-ст от 13.09.2023г утвержден пересмотренный национальный стандарт ГОСТ Р 52054-2023 "Молоко коровье сырое. Технические условия"

        Дата введения стандарта 1 января 2025 г (с правом досрочного применения).                                                                                       Разработчик стандарта - ФГАНУ "ВНИМИ". 

        В стандарте актуализированы нормативные ссылки, введена корректировка по отдельным физико-химическим показателям, актуализированы методы контроля, правила приемки. Установлена возможность идентификации жировой фазы сырого молока по жирно-кислотному составу молочного жира.                                                                                                           
        С текстом можно ознакомиться по ссылке https://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=
        15 октября 2023
        Новости
        МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СТАНДАРТИЗАЦИИ
        dba088485e285635f5fa7626155f0e8e.jpg

        Дорогие коллеги!
        Искренне поздравляем с Всемирным днем стандартов всех специалистов, руководителей предприятий и организаций, которые отдают свои знания и опыт делу совершенствования стандартизации в России!
        Желаем Вам эффективной и плодотворной деятельности, профессиональных достижений и позитивных результатов!
        Крепкого вам здоровья, хорошего настроения, удачи и благополучия! 
        14 октября 2023
        Новости
        НОВОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
        для новостей.JPG


        Коллеги, на правовом портале ЕАЭС 10 октября опубликовано Решение Совета ЕЭК № 98 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).

        11 октября 2023
        Новости
        Новый общероссийской классификатор – Общероссийский классификатор финансовых инструментов (ОКФИ).
        10 октября 2023 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило новый общероссийской классификатор – Общероссийский классификатор финансовых инструментов (ОКФИ).

        ОКФИ разработан для информационной поддержки в решении задач формирования государственных информационных ресурсов (за исключением государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности), государственной статистической отчетности и отчетности, необходимой для осуществления контроля и надзора за деятельностью организаций, разработки показателей макроэкономической статистики, а также обеспечения межведомственного информационного обмена. Объектами классификации в ОКФИ являются финансовые инструменты.

        Структура классификатора финансовых инструментов гармонизирована с классификацией финансовых активов, представленной в рамках системы национальных счетов (СНС-2008), и с международным стандартом ИСО 10962:2021. ОКФИ включает восемь типов финансовых активов верхнего уровня, в том числе монетарное золото и специальные права заимствования (СДР), денежные средства и депозиты, долговые ценные бумаги, кредиты и займы, акции, иные формы участия в капитале, инструменты коллективного инвестирования, цифровые финансовые активы, утилитарные цифровые права, страховые резервы, пенсионные резервы и пенсионные накопления, производные финансовые инструменты, а также дебиторскую/кредиторскую задолженность. Каждый тип финансовых активов включает в себя различные финансовые инструменты. Для кодировки использована последовательность из десяти цифровых знаков. Это позволит включать в классификатор новые типы финансовых инструментов по мере их появления и апробирования в различных сферах экономической деятельности.

        Внедрение классификатора позволит упростить ведение статистической отчетности, сформировать новые показатели, способные отражать экономическую и финансовую активность компаний и организаций. Транспарентность ОКФИ стандартам и требованиям Системы национальных счетов и международных стандартов обеспечит сопоставимость макроэкономических показателей, характеризующих состояние экономики России с международными базами.
        11 октября 2023
        Новости
        Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

         Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 822-ст утвержден ГОСТ 2077-2023 "Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия".

             
             Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной хлебопекарной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
             
             ГОСТ 2077-2023 введен в действие на территории РФ с 1 августа 2024 года.     

        09 октября 2023
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 825-ст утвержден ГОСТ 34976-2023 "Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия".

             Стандарт распространяется на баранину и ягнятину (в тушах), полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, и предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации (далее - баранина и ягнятина).
             
             ГОСТ 34976-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 828-ст утвержден ГОСТ 33332-2023 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии".
             
             Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию (далее - продукты), и устанавливает метод определения (измерения) массовой доли сорбиновой кислоты Е200 и бензойной кислоты Е210 и (или) их солей (сорбат натрия E201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью обращеннофазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии.
             
             ГОСТ 33332-2023 введен в действие на территории РФ с 1 января 2025 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 830-ст утвержден ГОСТ 34974-2023 "Резинка жевательная. Общие технические условия".
             
             Стандарт распространяется на жевательную резинку, представляющую собой сахаристое кондитерское изделие (далее жевательная резинка), предназначенную для реализации и (или) промышленной переработки.
             
             ГОСТ 34974-2023 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2024 года.
        29 сентября 2023
        Новости
        Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
           ГОСТ 34982-2023 "Полуфабрикаты мясные кусковые из говядины. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 13 сентября 2023 года N 824-ст.

             Стандарт распространяется на мясные кусковые (мясокостные и бескостные) полуфабрикаты из говядины, в том числе высококачественной (далее - полуфабрикаты), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.
             
             ГОСТ 34982-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2024 года.

             ГОСТ ISO 5500-2023 "Жмыхи и шроты. Отбор проб" утвержден приказом Росстандарта от 14 сентября 2023 года N 849-ст.
             
             Стандарт устанавливает методы отбора проб жмыхов и шротов. Он применим ко всем жмыхам и шротам, независимо от формы и размера частиц. В приложении С приведен метод, отражающий современный уровень знаний, по отбору проб жмыхов и шротов, содержащих загрязняющие вещества, которые могут быть распределены неравномерно, такие как микотоксины, оболочка семян клещевины и ядовитые семена.
             
             ГОСТ ISO 5500-2023 вводится в действие на территории РФ с 1 февраля 2024 года.
        26 сентября 2023
        Новости
        Маркировка фермерской продукции: сколько стоит оборудование?
        ЧЕСТНЫЙ ЗНАК ФОТО.jpg

        С 1 декабря 2023 года маркировка молочной продукции станет обязательной для фермерских хозяйств и кооперативов. До этой даты фермерам необходимо получить навыки работы с системой маркировки и установить оборудование для нанесения кодов на свою продукцию. 
        Понимая, что даже небольшие расходы могут быть чувствительны для фермеров, «Честный знак» продолжает принимать заявки на компенсацию 50% затрат на приобретение оборудования для маркировки. 
         
        Фермерам на выбор предлагается пять различных комплектов оборудования. Если фермерское хозяйство небольшое и есть возможность наносить коды маркировки вручную, то потребуются относительно небольшие затраты.  Так, цена оборудования с учётом компенсации составит от 15 125 рублей в зависимости от типа комплекта.

        Информация с канала Честный Знак!
        22 сентября 2023

        • 1
        • ...
        • 6
        • 7
        • 8
        • 9
        • 10
        • ...
        • 21
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          • ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.

          Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3. 

          • ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

          • ГОСТ 8758-2025 "Нут. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.

          Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).

          • ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

          • ГОСТ 35245-2025 "Зерно кукурузы. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

          Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей

          • ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.




        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих