г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Новости
        Новости технического регулирования
        Решением Коллегии ЕЭК от 29.11.2022 г. №188 утверждены Перечни международных и региональных (межгосударственных) стандартов, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований ТР ЕАЭС 051/2021  "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки", а также Перечни стандартов, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в т.ч. правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований регламента.

        Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.
        https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01536956/err_02122022_188
        15 декабря 2022
        Статьи
        Эко? Био? Органик!
        Что это?! Экологически чистые сельскохозяйственная...
        13 декабря 2022
        Новости
        Опубликован обновленный перечень товаров, которые нельзя декларировать в упрощенном порядке
        Приказом Минпромторга России от 02.11.2022 N 4616 актуализирован перечень продукции, в отношении которой при ее выпуске в обращение (в том числе ввозе в РФ) не допускается проведение оценки ее соответствия обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя.
             
             В перечень добавлены товары, перечисленные в том числе в ТР ТС 003/2011.
             
             Перечень включает в себя, в частности, пиротехнические изделия, сельскохозяйственные машины, шины, двигатели, оружие, станки, оборудование, инструменты, средства огнезащиты и прочее.
             
             Признается утратившим силу приказ Минпромторга России от 14 сентября 2022 года N 3898, которым утвержден аналогичный перечень.    
        13 декабря 2022
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
            Приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1251-ст утвержден ГОСТ 34835-2022 "Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия".
             
             Стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания.
             
             ГОСТ 34835-2022 введен в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
             
             Приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст утвержден ГОСТ 34836-2022 "Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия "Здравушка", "Школярик", "Вкусняшка", "Добрыня" для детского питания на основе пшеничной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
             
             ГОСТ 34836-2022 введен в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
        06 декабря 2022
        Новости
        С 1 декабря 2022 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

        С 1 декабря 2022 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

             ГОСТ 34811-2021 "Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора (с Поправкой)";

             ГОСТ 34812-2021 "Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (с Поправкой)";
             
             ГОСТ 34813-2021 "Филе тресковых рыб мороженое "Экстра". Технические условия";
             
             ГОСТ 34814-2021 "Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия (с Поправкой)";
             
             ГОСТ Р 702.1.032-2022 "Российская система качества. Крупа гречневая. Потребительские испытания";
             
             ПНСТ 664-2022 "Российская система качества. Масло сладкосливочное несоленое. Потребительские испытания";
             
             ГОСТ Р 702.1.033-2022 "Российская система качества. Соль пищевая. Потребительские испытания";
             
             ПНСТ 672-2022 "Российская система качества. Сыры плавленые пастообразные. Потребительские испытания";
             
             ПНСТ 753-2022 "Российская система качества. Йогурт. Потребительские испытания";
             
             ПНСТ 754-2022 "Российская система качества. Ряженка. Потребительские испытания".
             
            

         В приведенный перечень включены наиболее интересные документы для специалистов в данной области.



        02 декабря 2022
        Новости
        Утверждены перечни стандартов на мясо птицы и продукцию его переработки
        Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечни стандартов к вступающему в силу с 1 января 2023 года техрегламенту ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки".

             В перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, включено 76 стандартов, из них 30 межгосударственных и 46 национальных (государственных) стандартов стран ЕАЭС.

             В перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента, включено 266 документов. Среди них 165 межгосударственных стандартов, 63 национальных (государственных) стандарта, а также 38 аттестованных методик (включенных до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в указанный перечень).

             Перечни стандартов разработаны Комиссией совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества.

             Решение Коллегии ЕЭК вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
        30 ноября 2022
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
           Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1126-ст утвержден ГОСТ 12789-2022 "Пивоваренная продукция. Методы определения цвета".
             
             Стандарт распространяется на пивоваренную продукцию (пиво, пиво специальное) и устанавливает методы определения цвета.
             
             ГОСТ 12789-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
             
             Приказом Росстандарта от 19 октября 2022 года N 1154-ст утвержден ГОСТ 34837-2022 "Смеси молочные адаптированные для детского питания. Определение содержания калия, натрия, кальция, магния и марганца методом атомно-абсорбционной спектрометрии".
             
             Стандарт распространяется на адаптированные молочные смеси для детского питания и устанавливает метод определения (измерения) массовых долей натрия, калия, кальция, магния и марганца с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени воздух-ацетилен.
             
             ГОСТ 34837-2022 введен в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
        29 ноября 2022
        Новости
        Новости технического регулирования
        Коллеги. Появилась информации о утверждении изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
        Изменения касаются вопросов установления единых для стран ЕАЭС требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам.
        Согласно изменениям к шоколаду относят: горький, темный, обыкновенный, сладкий, молочный, экстрамолочный, белый шоколад, шоколад с начинкой и шоколад в порошке; к шоколадным изделиям – кондитерские изделия, которые содержат 25% и более отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия; к какао-продуктам – какао тертое, масло какао, какао-порошок, какао-крупку и какао-жмых.
        По новым обязательным требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.
        Для производства шоколада не допускается использовать животные жиры, за исключением молочного жира, но допускается использовать эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5%.
        Для производства шоколада и какао-продуктов не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат шоколада или какао-продуктов.
        Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат молока или сливок, молочного жира.
        Шоколад с начинкой должен содержать 25% и более отделяемой от начинки наружной части шоколада. При этом к шоколаду с начинкой не относятся хлебобулочные (в том числе сдобные) изделия, мучные кондитерские изделия и мороженое, покрытые шоколадом.

        Итак - будем ждать Решение Совета ЕЭК.                                              
        28 ноября 2022
        Статьи
        Ученые придумали способ, как увеличить срок годности продуктов
        Российские ученые предложили способ продления...
        23 ноября 2022
        Статьи
        С 1 декабря в Азербайджан перестанут пускать продукцию с не переведенными на государственный язык этикетками
        С 1 декабря 2022 года Агентство по безопасности...
        19 ноября 2022
        Статьи
        Эксперты разъяснили опасность содержания микотоксинов в кормах
        Микотоксины в кормах – одна из распространенных...
        19 ноября 2022
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности

            Приказом Росстандарта от 10 октября 2022 года N 1088-ст утвержден ГОСТ 11812-2022 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ".
             
             Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения влаги и летучих веществ или собственно влаги: метод А для определения влаги и летучих веществ (термогравиметрический); метод Б для определения собственно влаги (метод Фишера).
             
             ГОСТ 11812-2022 введен в действие на территории РФ с 1 февраля 2023 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1128-ст утвержден ГОСТ 21094-2022 "Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности".
             
             Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает гравиметрические методы определения влажности (далее массовой доли влаги) путем высушивания пробы изделия в сушильном шкафу и ускоренным способом - с использованием анализатора влажности (влагомера). Метод высушивания пробы изделия в сушильном шкафу применяется при возникновении разногласий в оценке качества.
             
             ГОСТ 21094-2022 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
             
             Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1133-ст утвержден ГОСТ 32031-2022 "Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria pp.)".
             
             Стандарт распространяется на пищевые продукты, объекты производственной среды (смывы с технологического оборудования, тары, инвентаря, стен, полов, одежды и рук работников) и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
             
             ГОСТ 32031-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
             
             Приказом Росстандарта от 20 октября 2022 года N 81-пнст утвержден ПНСТ 753-2022 "Российская система качества. Йогурт. Потребительские испытания".
             
             Стандарт распространяется на йогурт, в том числе биойогурт, из коровьего молока и (или) молочных продуктов, с добавлением или без добавления вкусовых компонентов, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, упакованный в потребительскую упаковку, реализуемый в розничной торговле, (далее - йогурт) и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях. Стандарт не применяют в целях производства и обязательной оценки соответствия йогуртов.
             
             ПНСТ 753-2022 введен в действие на территории РФ с 1 декабря 2022 года.
             

             Приказом Росстандарта от 20 октября 2022 года N 1163-ст утвержден ГОСТ Р 70412-2022 "Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности".
             
             Стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания.
             
             ГОСТ Р 70412-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

        18 ноября 2022
        Статьи
        Острое отравление конфетой зарегистрировано в Забайкалье
        Более десятка партий конфет "Happy Monkey"...
        16 ноября 2022
        Новости
        Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
        ГОСТ 34835-2022 "Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные безглютеновые. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1251-ст.
             
             Стандарт распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия с содержанием глютена не более 20 мг/кг, изготовленные из сырья, не содержащего глютен, или из сырья, в котором глютен снижен специальным образом, предназначенные для организации диетического лечебного и диетического профилактического питания лиц, страдающих пищевой непереносимостью глютена, в том числе глютеновой энтеропатией (целиакией - генетической непереносимостью глютена зерна злаков). Стандарт не распространяется на безглютеновые хлебобулочные изделия для детского питания.
             
             ГОСТ 34835-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
             
             ГОСТ 34836-2022 "Продукция пищевая специализированная. Изделия хлебобулочные для детского питания на основе пшеничной муки. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 8 ноября 2022 года N 1252-ст.
             
             Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия "Здравушка", "Школярик", "Вкусняшка", "Добрыня" для детского питания на основе пшеничной муки (далее - хлебобулочные изделия для детского питания), упакованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу для детей дошкольного (от трех до шести лет) и школьного (от шести лет и старше) возраста.
             
             ГОСТ 34836-2022 вводится в действие на территории РФ с 16 января 2023 года.
             
             ГОСТ 34900-2022 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза" утвержден приказом Росстандарта от 7 ноября 2022 года N 1245-ст.
             
             Стандарт устанавливает метод определения содержания 2-хлор-1,3-пропандиола (2-МХПД) и эфиров жирных кислот 2-МХПД, в пересчете на 2-МХПД, 3-хлор-1,2-пропандиола (3-МХПД) и эфиров жирных кислот 3-МХПД, в пересчете на 3-МХПД и глицидиловых эфиров (ГЭ) жирных кислот, в пересчете на глицидол в животных и растительных жирах и маслах, а также в жирах специального назначения, в том числе кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жирах, заменителях молочного жира, эквивалентах, улучшителях и заменителях масла какао.
             
             ГОСТ 34900-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 декабря 2022 года.
        15 ноября 2022
        Новости
        Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности
        1622779178_12-phonoteka_org-p-konditerskie-izdeliya-art-krasivo-12.jpg

        ГОСТ Р 70412-2022 "Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности"
         утвержден приказом Росстандарта от 20 октября 2022 года N 1163-ст.
             
             Стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания.
             
             ГОСТ Р 70412-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
        11 ноября 2022
        Новости
        Новые документы по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
        Приказом Росстандарта от 13 октября 2022 года N 1131-ст утвержден ГОСТ 31766-2022 "Меды монофлорные. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - меды монофлорные, производимые медоносными пчелами из нектара цветковых растений преимущественно одного вида.
             
             ГОСТ 31766-2022 введен в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
             
             Приказом Росстандарта от 10 октября 2022 года N 1087-ст утвержден ГОСТ 5481-2022 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя".
             
             Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла.
             
             ГОСТ 5481-2022 введен в действие на территории РФ с 1 февраля 2023 года.     
        11 ноября 2022
        Статьи
        С праздником - Всемирным днем качества!
        10 ноября 2022
        Статьи
        Эксперт: о чем расскажет рисунок сыра
        Консистенция и рисунок сыра служат показателями,...
        06 ноября 2022
        Статьи
        Правительство утвердило порядок проверок предприятий – экспортеров продукции животноводства
        Правительство России утвердило правила проведения...
        03 ноября 2022
        Статьи
        С 1 ноября российские агроэкспортеры могут подать заявку на продвижение продукции в Саудовской Аравии
        С 1 ноября этого года Российский экспортный...
        01 ноября 2022

        • 1
        • ...
        • 14
        • 15
        • 16
        • 17
        • 18
        • ...
        • 21
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          • ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.

          Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3. 

          • ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

          • ГОСТ 8758-2025 "Нут. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.

          Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).

          • ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

          • ГОСТ 35245-2025 "Зерно кукурузы. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

          Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей

          • ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.




        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих