г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • ВСЕ УСЛУГИ В ОДНОЙ КОМПАНИИ
          Разрешительная документация, обучение в учебном центре, ХАССП, комплаенс, товароведческая экспертиза товаров
          Подробнее Запрос на услуги
          ВСЕ УСЛУГИ В ОДНОЙ КОМПАНИИ
        • Учебный центр
          ООО "БизнесКонсалтинг Центр"
          Обучайтесь заочно с применением дистанционных  образовательных технологий по программам: профпереподготовки,  повышения квалификации, профессионального обучения.
          Посмотреть программу Записаться на курс
          Учебный центр  ООО "БизнесКонсалтинг Центр"
        • Системы менеджмента
          Системы менеджмента позволяют выстраивать в организации процессы и улучшать деятельность компании, а также применять риск-ориентированный подход, позволяя избегать ситуаций, при которых происходят неожиданные неблагоприятные изменения. Все это также позволяет повысить конкурентоспособность компании.
          Узнать подробнее Запрос на услуги
        • Prev
        • Next
        Все материалы

        Дайджест

        Новости
        С 1 июня вступают в силу изменения основного стандарта по органике

        С 1 июня 2022 года в силу вступает Изменение N 1 ГОСТ 33980-2016 "Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации", разработанное в рамках Программы межгосударственной стандартизации на 2020-2022 годы. Признание соответствия межгосударственного стандарта ГОСТ 33980 мировым сообществом является важным шагом как в развитии внутренних рынков стран ЕАЭС, так и в продвижении органической продукции этих стран на мировые рынки.
             
             Какие изменения придется предпринимать производителям с июня 2022 года, чтобы их продукция могла носить статус "органической"? Рассмотрим основные разделы ГОСТа, в котором произошли изменения.
             
             Общие правила органического производства
             
             Пункт 3.1а "Общие правила управления экосистемой" говорит о том, что производитель должен заботиться о благополучии экосистемы своего хозяйства - следует вводить меры по поддержанию и улучшению природного ландшафта, повышению качества биологического разнообразия диких животных, рационально и бережно относиться к водным и лесным ресурсам.
             
             Пункт 3.2.1 Запрещается использовать наноматериалы в органическом производстве.
             
             Растениеводство
             
             Раздел 5 "Правила введения органического растениеводства" был дополнен уточнениями по использованию минеральных удобрений и агрохимикатов. Минеральные удобрения применяются в том виде, в котором они существуют и выделяются в природе, их химическая обработка для большей растворимости недопустима. При этом изменено условие применения фосфатсодержащих удобрений - содержание кадмия не должно превышать 60 мг/кг РО (вместо 90 мг/кг в действующей редакции). Решение применять подобные удобрения должно быть принято после анализа почвы или на основании заключения независимого эксперта.
             
             Согласно новому пункту 5.1.17, подготовка земли путем сжигания растительности или растительных остатков запрещается.
             
             Животноводство
             
             Правила ведения органического животноводства также были скорректированы, в основном в части "Кормов":
             
             для кормления животных должны использоваться корма, удовлетворяющие требованиям к органическому производству и потребностям животных на разных стадиях их развития;

             в рационе кормления запрещены побочные продукты животного происхождения (например, отходы от убоя скота) для жвачных животных, продукция убоя животных того же вида, все типы экскрементов, включая навоз и помет, корма, подвергшиеся экстракции растворами или с добавлением химических веществ, синтетические аминокислоты и изоляты аминокислот, мочевина и другие синтетические соединения азота, синтетические ускорители роста и стимуляторы, синтетические средства, усиливающие аппетит, консерванты, кроме случаев использования технологического вспомогательного средства, искусственные красители;
             
             животным могут давать витамины, микроэлементы и добавки, изготовленные из натуральных компонентов;
             
             при необходимости, если органические добавки отсутствуют в надлежащем количестве, допускается применение синтетических добавок при согласовании с независимым экспертом.
             
             Добавился новый подраздел 6.14 "Правила транспортирования и убоя", согласно которому:
             
             При погрузке в транспортное средство не допускается травмирование животного;
             
             При погрузке и выгрузке запрещается электрическая стимуляция животных;
             
             Не допускается применение транквилизаторов;
             
             Время транспортировки до скотобойни не должно превышать 8 часов;
             
             До обескровливания животное должно быть оглушено.
             
             Теперь в стандарте прописано, что продукт может быть назван "органическим", если содержит от 95 до 100% органических ингредиентов. Воду и соль в расчет не включают. На этикетке должен быть перечислен весь состав без исключения, в том числе если он представлен большим количеством ингредиентов.
             
             Принятые изменения окажут позитивное влияние на производство органической продукции на территории стран Евразийского экономического союза. Такая продукция будет соответствовать международным требованиям производства органической продукции, что может послужить стимулом ее реализации на мировом рынке. Самое главное, что потребители смогут полностью доверять такой продукции.

        05 мая 2022
        Новости
        Изменился порядок разработки и принятия перечней стандартов к техрегламентам ЕАЭС
        Члены Совета ЕЭК утвердили новую редакцию Порядка разработки и принятия перечней стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технических регламентов ЕАЭС. Предыдущая версия была принята 18 октября 2016 года.
             
             В частности, актуализированный порядок предусматривает ряд нововведений.
             
             Национальные стандарты включаются в проекты перечней стандартов, меняются или отменяются по согласованию с органами по стандартизации государств - членов и органами стран Союза, которые участвуют в разработке технического регламента ЕАЭС.
             
             В проект перечня стандартов могут быть включены методики исследований и измерений, сведения о которых представлены в национальных информационных фондах государств - членов.
             
             Действие стандартов, включенных в перечни, прекращается на территориях стран Союза в соответствии с национальным законодательством только после исключения таких стандартов из перечней.
             
             В оговорённых случаях внести изменения в перечни стандартов можно по ускоренной процедуре (без публичного обсуждения и рассмотрения на заседании консультативного комитета), в том числе при утверждении межгосударственных стандартов в соответствии с программами их разработки. Это ускорит возможность применения современных стандартов в целях применения технических регламентов ЕАЭС.
             
             Поскольку с доступом к текстам методик исследований и измерений, включенных в перечни, бывают трудности, разработано приложение N 2 к порядку, которое устанавливает порядок предоставления доступа к ним.
             
             Также принято поручение Совета ЕЭК, согласно которому методики, включённые в перечни стандартов к техническим регламентам ЕАЭС, исключаются из них, если их правообладатели не предоставят доступ к этим методикам.
        04 мая 2022
        Новости
        ЕЭК сообщает об интерпретации микробиологических показателей безопасности безалкогольных напитков, сиропов и пива пастеризованного
        ЕЭК в письме от 20 апреля 2022 года N 16-883 сообщает, что Разделом 1.7 приложения 2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) в отношении пищевой продукции: напитки безалкогольные, в том числе с соком со сроком годности 30 суток и более; напитки безалкогольные с соком; сиропы пастеризованные, горячего розлива; пиво пастеризованное и обеспложенное по показателю "Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/см" с допустимым уровнем - 40 следует интерпретировать, что содержание дрожжей и плесеней (в сумме) не допускается в объеме 40 (см).

        Данная информация не содержит положений, конкретизирующих нормативные предписания, и носит информационный характер.
        04 мая 2022
        Новости
        Запланированы изменения в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)

            Проводятся общественные обсуждения и антикоррупционная экспертиза в отношении текста проекта решения Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011)".

              Проект изменений в ТР ТС 022/2011 распространяется на маркировку пищевой продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза, и по итогам применения технического регламента уточнены и конкретизированы отдельные положения.

             
             Изменения предусматривают конкретизацию требований реквизита "состав пищевой продукции", в результате чего будет измен подход к указанию в приложении 1 сведений о применяемых растительных и животных маслах (жирах) в соответствии с требованиями Регламента (EU) N 1169/2011.
             
             Также будут уточнены и дополнены сведения о компонентах, которые могут вызвать аллергические реакции, указанные в части 4.4 статьи 4 технического регламента.
             
             Предусмотрена гармонизация требований ТР ТС 022//2011 с требованиями документа Комиссии Кодекс Алиментарниус CXG 2-1985, Rev.6- 2017 "Руководство по указанию в маркировке сведений о пищевой ценности" в части указания белков, жиров, углеводов и трансизомеров жирных кислот, а также уточнение требований к нормам физиологической потребности в пищевых веществах.      
             
             Дата окончания публичного обсуждения - 20 мая 2022 года.
        04 мая 2022

        О компании

        Компания «БизнесКонсалтинг Центр» - динамично развивающаяся компания, обладающая рядом неоспоримых преимуществ на рынке предоставления услуг в области подтверждения соответствия продукции, разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества среди которых:


        • Положительная репутация и известность, с нами успешно сотрудничают крупные агропромышленные компании, компании пищевой промышленности, оптовые и розничные сети, сети общественного питания.

        • Профессионализм, эксперты-консультанты компании обладают не только опытом более 15 лет в сфере подтверждения соответствия продукции, но и умением работать с людьми, конструктивно решать вопросы, создавать команду единомышленников с представителями заказчика. Наша компания опирается на профессиональных аудиторов, имеющих опыт разработки и сертификации систем менеджмента качества и пищевой безопасности на крупных предприятиях, знание требований по сертификации ведущих международных сертификационных компаний.
        Подробнее Выбрать услугу

        Есть вопрос?

        Оставьте свои контакты и
        мы свяжемся с вами!

        Ваше имя

        *

        Телефон

        *

        Электронная почта

        Интересующая услуга

        Сообщение


        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих