Все материалы
Дайджест
Новости
Коллегия ЕЭК утвердила перечни стандартов к техрегламенту на алкогольную продукцию
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечни стандартов к техрегламенту на алкогольную продукцию. В перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, включено 149 стандартов (из них 63 межгосударственных стандарта ГОСТ и 86 национальных (государственных) стандартов государств-членов). А в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований, в том числе правила отбора образцов, включено 680 документов.
Перечни стандартов разработаны Министерством финансов Российской Федерации совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества.
Решение Коллегии вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования. С учетом того, что техрегламент начнет действовать с 1 января 2024 г., у производителей и импортеров алкогольной продукции и органов по оценке соответствия будет примерно 1,5 года на подготовку к работе в новых условиях, оформление документов по оценке соответствия и уточнение области аккредитации.
Перечни стандартов разработаны Министерством финансов Российской Федерации совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества.
Решение Коллегии вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования. С учетом того, что техрегламент начнет действовать с 1 января 2024 г., у производителей и импортеров алкогольной продукции и органов по оценке соответствия будет примерно 1,5 года на подготовку к работе в новых условиях, оформление документов по оценке соответствия и уточнение области аккредитации.
19 мая 2022
Новости
Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности
ГОСТ Р 70085-2022 "Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Метод определения степени черствости" утвержден приказом Росстандарта от 4 мая 2022 года N 264-ст.
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками.
ГОСТ Р 70085-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки массой не менее 300 г и устанавливает метод определения степени черствости мякиша изделий. Стандарт не распространяется на нарезанные изделия, изделия пониженной влажности и изделия с начинками.
ГОСТ Р 70085-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2023 года.
17 мая 2022
Новости
ГОСТ, которые приняты в апреле 2022
В апреле 2022 года были приняты некоторые стандарты в пищевой отрасли
С перечнем принятых ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
С перечнем принятых ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
| ГОСТ | Область применения | Принят | Дата вступления в силу |
| ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию - молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты, мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антигельминтиков | Март 2022 | 15.06.2022 |
| ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора |
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: рыбу-сырец, охлажденную и мороженую мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий |
Март 2022 | 01.12.2022 |
| ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов | Настоящий стандарт распространяется на рыбу, водные беспозвоночные и млекопитающие, продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов, в том числе опасных для здоровья человека | Март 2022 | 01.12.2022 |
| ГОСТ 34813-2021 Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282 | Март 2022 | 01.12.2022 |
| ГОСТ 34814-2021 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия | Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе. Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А | Март 2022 | 01.12.2022 |
| ГОСТ ISO 8534-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в животных и растительных жирах и маслах с использованием титратора Карла Фишера и реактива без пиридина. Настоящий стандарт не распространяется на молоко и молочную продукцию | Март 2022 | 01.12.2022 |
05 мая 2022
О компании
Компания «БизнесКонсалтинг Центр» - динамично развивающаяся компания, обладающая рядом неоспоримых преимуществ на рынке предоставления услуг в области подтверждения соответствия продукции, разработки, внедрения и сертификации систем менеджмента качества среди которых:
- Положительная репутация и известность, с нами успешно сотрудничают крупные агропромышленные компании, компании пищевой промышленности, оптовые и розничные сети, сети общественного питания.
- Профессионализм, эксперты-консультанты компании обладают не только опытом более 15 лет в сфере подтверждения соответствия продукции, но и умением работать с людьми, конструктивно решать вопросы, создавать команду единомышленников с представителями заказчика. Наша компания опирается на профессиональных аудиторов, имеющих опыт разработки и сертификации систем менеджмента качества и пищевой безопасности на крупных предприятиях, знание требований по сертификации ведущих международных сертификационных компаний.
Есть вопрос?
Оставьте свои контакты и
мы свяжемся с вами!
Ваше имя
*Телефон
*Электронная почта
Интересующая услуга
Сообщение

