РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ППК)
Программа производственного контроля (ППК) - это обязательный документ для любой организации независимо от ее масштабов и сферы деятельности.
ООО «БизнесКонсалтинг Центр» предлагает разработку программы производственного контроля в соответствии с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Программы производственного контроля позволяют отслеживать соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий) в соответствии с видом осуществляемой деятельности хозяйствующего субъекта с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.
Программа утверждается руководителем предприятия или его доверенным лицом и имеет неограниченный срок действия. Менять ППК нужно только в тех случаях, когда в работе организации происходят изменения, которые способны повлиять на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Без разработки и утверждения ППК осуществлять хозяйственную и предпринимательскую деятельность противозаконно.
Производственный контроль включает в себя:
— осуществление (организацию) лабораторно-инструментальных исследований и испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, условий хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
— организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
— контроль за наличием сертификатов, санитарно — эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;
— ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
— своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений Роспотребнадзора об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно — эпидемиологическому благополучию населения.
Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно:
- Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
- Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
- Зоны отдыха населения (рекреации);
- Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
- Прачечные, химчистки;
- Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
- Полигоны ТБО;
- Предприятия пищевой промышленности;
- Предприятия общественного питания;
- Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
- Лечебно-профилактические учреждения;
Прейскурант цен
Получение разрешительной документации | Стоимость |
---|---|
Разработка плана производственного контроля (ППК) | от 8500 руб. |