г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Услуги
        • ХАССП

        СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (ХАССП)

        colorful-apples.jpg

        Система Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции

        ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Методология ХАССП

         

        Для решения вопроса касательно обеспечения безопасности пищевой продукции был разработан Стандарт ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

        Он определяет требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для компаний, которые хотят работать в рамках законодательства в области пищевой безопасности в любой стране мира, стремясь превысить существующие нормы и правила. Это единый стандарт, основанный на требованиях потребителей и рынка в целом.

        Все требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 являются основополагающими и предназначены для применения любыми предприятиями, участвующими в цепи создания пищевой продукции, независимо от их масштаба и специализации, а также непосредственно или косвенно вовлеченными в деятельность на одном или нескольких этапах цепи создания пищевой продукции. Например:

        • предприятиями-производителями кормов, осуществляющими сбор урожая, фермерами

        • производителями ингредиентов

        • производителями пищевой продукции

        • предприятиями общественного питания

        • торговля пищевыми продуктами

        • организациями, поставляющими услуги по чистке и санитарной обработке, транспортированию, хранению и распределению

        • производителями оборудования, чистящих и санитарных средств, упаковочных и других материалов, с которыми пищевая продукция может контактировать

        Основные элементы

        Международный стандарт ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) содержит требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), которая основана на следующих общепризнанных элементах:

        • интерактивный обмен информацией (элемент входит в Систему Менеджмента Качества ISO 9001)

        • системный менеджмент (элемент входит в Систему Менеджмента Качества ISO 9001)

        • программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)

        • принципы ХАССП или, в английской транскрипции, HACCP – Hazardanalysisandcriticalcontrolpoints (Анализ рисков и критические контрольные точки)

        ЭТО ЗАКОН!

        В связи с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)*, для обеспечения системы пищевой безопасности своей продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, согласно требованиям сертификата ХАССП (HACCP).

        Наличие системы ХАССП обязательно:

        • при участии в тендерах и гос.закупках

        • при экспорте пищевой продукции

        • для заключения договоров поставки c сетевыми ритэйлерами

        * который устанавливает требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления) (ГОСТ Р ИСО 22000-2019), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, в соответствии с Главой 3, Статьи 10 ТР ТС 021/2011

        ПРЕИМУЩЕСТВА:

        • возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям

        • система управления, основанная на всемирно признанных принципах

        • использование предупредительных мер управления, а не запоздалого контроля

        • документальное подтверждение безопасности производства продукции

        • возможность выхода предприятия на международные рынки

        • повышение доверия потребителей к выпускаемой продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции


        ВНИМАНИЕ! ШТРАФЫ!

        При отсутствии ХАССП предусмотрены штрафы:

        - Административное наказание (штраф для руководителя в размере 0,5 млн. руб.)

        - Административный штраф, в том числе на юридических лиц — от 0,7 млн. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения

        - Либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения

        Соблюдение соответствия требованиям установленным в ГОСТ Р ИСО 22000-2019 позволяет предприятию демонстрировать это соответствие заинтересованным сторонам 

        • Сертификация и декларирование
        • Испытания продукции
        • Технические условия, стандарт организации
        • Свидетельство о государственной регистрации продукции
        • Комплаенс
        • ХАССП
        • Товароведческая экспертиза
        • Маркировка пищевой продукции
        • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        • Разработка программы производственного контроля
        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих