г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
+7 (4722) 37-57-99
Заказать звонок
  • Техрегламенты
  • Законопроекты
  • Дайджест
  • FAQ
  • Контакты
  • ...
    БизнесКонсалтинг Центр

    log.png

    О компании
    • О компании
    • Политика в области качества
    • Лицензии
    • Эксперты компании
    • Прейскурант цен
    • Вакансии
    • Реквизиты
    Наши услуги
    • Сертификация и декларирование
    • Испытания продукции
    • Технические условия, стандарт организации
    • Свидетельство о государственной регистрации продукции
    • Комплаенс
    • ХАССП
    • Товароведческая экспертиза
    • Маркировка пищевой продукции
    • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
    • Разработка программы производственного контроля
    Учебный центр
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организации
    • Образование
    • Документы
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Международное сотрудничество
    • Доступная среда
    • Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
    Программы обучения
    • Повышение квалификации
    • Проверка знаний
    • Профессиональная переподготовка
    • Профессиональное обучение
    Процесс обучения
      О компании
      О компании
      Политика в области качества
      Лицензии
      Эксперты компании
      Прейскурант цен
      Вакансии
      Реквизиты
      Наши услуги
      Сертификация и декларирование
      Испытания продукции
      Технические условия, стандарт организации
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Комплаенс
      ХАССП
      Товароведческая экспертиза
      Маркировка пищевой продукции
      Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      Основные сведения
      Структура и органы управления образовательной организации
      Образование
      Документы
      Образовательные стандарты
      Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      Платные образовательные услуги
      Финансово-хозяйственная деятельность
      Вакантные места для приема (перевода)
      Стипендии и иные виды материальной поддержки
      Международное сотрудничество
      Доступная среда
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      Повышение квалификации
      Проверка знаний
      Профессиональная переподготовка
      Профессиональное обучение
      Процесс обучения
      БизнесКонсалтинг Центр
      О компании
      • О компании
      • Политика в области качества
      • Лицензии
      • Эксперты компании
      • Прейскурант цен
      • Вакансии
      • Реквизиты
      Наши услуги
      • Сертификация и декларирование
      • Испытания продукции
      • Технические условия, стандарт организации
      • Свидетельство о государственной регистрации продукции
      • Комплаенс
      • ХАССП
      • Товароведческая экспертиза
      • Маркировка пищевой продукции
      • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
      • Разработка программы производственного контроля
      Учебный центр
      • Основные сведения
      • Структура и органы управления образовательной организации
      • Образование
      • Документы
      • Образовательные стандарты
      • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
      • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
      • Платные образовательные услуги
      • Финансово-хозяйственная деятельность
      • Вакантные места для приема (перевода)
      • Стипендии и иные виды материальной поддержки
      • Международное сотрудничество
      • Доступная среда
      • Программы обучения
        • Повышение квалификации
        • Проверка знаний
        • Профессиональная переподготовка
        • Профессиональное обучение
      Программы обучения
      • Повышение квалификации
      • Проверка знаний
      • Профессиональная переподготовка
      • Профессиональное обучение
      Процесс обучения
        БизнесКонсалтинг Центр
        • О компании
          • Назад
          • О компании
          • О компании
          • Политика в области качества
          • Лицензии
          • Эксперты компании
          • Прейскурант цен
          • Вакансии
          • Реквизиты
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Сертификация и декларирование
          • Испытания продукции
          • Технические условия, стандарт организации
          • Свидетельство о государственной регистрации продукции
          • Комплаенс
          • ХАССП
          • Товароведческая экспертиза
          • Маркировка пищевой продукции
          • Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
          • Разработка программы производственного контроля
        • Учебный центр
          • Назад
          • Учебный центр
          • Основные сведения
          • Структура и органы управления образовательной организации
          • Образование
          • Документы
          • Образовательные стандарты
          • Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
          • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
          • Платные образовательные услуги
          • Финансово-хозяйственная деятельность
          • Вакантные места для приема (перевода)
          • Стипендии и иные виды материальной поддержки
          • Международное сотрудничество
          • Доступная среда
          • Программы обучения
            • Назад
            • Программы обучения
            • Повышение квалификации
            • Проверка знаний
            • Профессиональная переподготовка
            • Профессиональное обучение
        • Программы обучения
          • Назад
          • Программы обучения
          • Повышение квалификации
          • Проверка знаний
          • Профессиональная переподготовка
          • Профессиональное обучение
        • Процесс обучения
        • Мой кабинет
        • +7 (4722) 37-57-99
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        • Вконтакте
        • Главная
        • Дайджест

        Дайджест

        • Все статьи
        • Мероприятия
        • Новости
        • Статьи
        Новости
        ИЗМЕНЕНИЯ в санитарные требования для общепита (СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
        С 1 марта 2025 г. вступает в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2024 № 9 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания  населения".

        Постановлением внесены следующие изменения:

        ▪️ зоны пищевого производства или размещенное в них оборудование, являющееся источниками выделения газов, пыли (мучной), влаги, тепла, могут быть оборудованы автономными системами вентиляции (ранее позволялось оборудовать только локальными системами с присоединением к системе производственных помещений);

        ▪️требование по использованию термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи закрепляется только за детскими учреждениями (школы, детсады, лагеря, детские больницы);

        ▪️ добавляется требование о реализации готовых блюд в детских коллективах в течение 2 часов с момента изготовления;

        ▪️ скорректированы требования к режиму питания в детских садах - исключено рекомендованное время приема пищи; 

        ▪️при реализации вне организации общественного питания запрещено заправлять соусами не только салаты, но и другие холодные закуски, если только соус не является неотъемлемым компонентом. Соусы доставляются отдельно.

        ▪️ среднесуточный объем пищевой соли для детей 3-7 лет уменьшается с 5 до 3 грамм.

        ▪️ организации, осуществляющие питание детей в организованных коллективах, могут размещать информацию о меню питания в том числе на официальном сайте организации в сети Интернет;

        ! исключена возможность не предоставлять документы о соответствии обязательным требованиям при реализации готовых блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий. А это значит, что декларация о соответствии при реализации продукции на вынос и на доставку НУЖНА! 

        ▪️требования СанПиН распространены на организацию лечебно-профилактического питания.

        ▪️уточнено, что говядину можно заменить мясом лося или олениной промышленного изготовления, а не с ферм.
        16 января 2025
        Новости
        Перечень продукции к ТР ЕАЭС 051/2021
        Утвержден и опубликован перечень продукции к ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». 

        Перечень актуален для целей таможенного оформления и не является определяющим при идентификации для целей отнесения к объектам регламента. Если товар и код ТН ВЭД ЕАЭС в перечне, то для таможенного оформления необходимо предоставить декларацию о соответствии.

        Решение Коллегии ЕЭК № 146
        https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/01446661/err_27122024_146 
        Дата вступления в силу: 26.01.2025
        14 января 2025
        Новости
        Изменения в Закон о защите прав потребителей
        993d8c787d0505c005ea989f1f6e05883d59a3a475e8bbaf754d16e35c902bc8_e1693570470253.jpg


          С 1 сентября 2026 года

        ▫️ Маркетплейсы обязаны: 
        обеспечить техническую возможность для предоставления продавцом информации о сертификатах и декларациях о соответствии путем размещения в описании товара ссылки на страницу с ДС/СС на сайте ФСА или на Единый реестр. 

        ▫️Продавцы обязаны:
        предоставить данную информацию в описании товаров на маркетах.
         
        Тоже самое и для товаров, не подлежащих обязательному подтверждению соответствия, Маркет должен обеспечить техническую возможность, а продавец должен в описании товара в наглядной и доступной форме предоставить информацию о том, что обязательное подтверждение соответствия товара не требуется.

        Если ссылки на ДС/СС были размещены на сайте Маркета, то в момент передачи товара потребителю данная информация может не предоставляться.

        Федеральный закон от 28.12.2024 № 546-ФЗ
        10 января 2025
        Новости
        Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!
        imagetext_ru_68362.jpg
        Дорогие коллеги, друзья!

        Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

        Спасибо всем, с кем нам довелось работать в уходящем году, за взаимодействие и профессиональный вклад в развитие нашего общего дела.

        Пусть следующий год будет для вас годом новых возможностей и достижений, будет полон успешных проектов и  плодотворного сотрудничества!

        Пусть сбываются все ваши мечты и все намеченные цели будут достигнуты!

        Желаем в Новом году вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия! 

        Пусть эти волшебные праздники наполнят ваши дома теплом, радостью и уютом! 


        31 декабря 2024
        Новости
        Новый документ по стандартизации для специалистов в области пищевой промышленности
            Приказом Росстандарта от 25 ноября 2024 года № 1746-ст утвержден ГОСТ Р 71817-2024 "Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия".
             
             Стандарт распространяется на сыры твердые и сверхтвердые (далее - сыры), изготовленные из коровьего молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления и дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.7-5.1.9, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке - в 5.3.
             
             ГОСТ Р 71817-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 февраля 2025 года.
        28 декабря 2024
        Новости
        Опубликованы ответы Росаккредитации на вопросы по внесению платы за регистрацию деклараций

        Федеральное автономное учреждение Национальный институт аккредитации опубликовало на своём сайте "Вопросы и ответы" о порядке взимания платы за внесение сведений в реестры сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, выданных аккредитованными лицами (https://niakk.ru/it-deyatelnost/publikatsiya-sertifikatov-i-deklaratsiy/voprosy-i-otvety/).
             
             Основные тезисы
             
             Плата взимается в следующих случаях:
             
             1. За первичное внесение сведений о выданном сертификате соответствия. Плата взимается с ОС (п.2 Порядка 714 Приказа Минэкономразвития);
             
             2. За регистрацию декларации о соответствии национальным органом по аккредитации, за исключением случаев регистрации ДС в порядке, предусмотренном п.15 Правил регистрации, приостановления, возобновления действия о декларации о соответствии, признания их недействительными, утвержденных ПП РФ от 19 июня 2021 года № 936. Плата взимается с заявителя либо с ОС (п.3 714 приказа Минэкономразвития).
             
             Заявитель при необходимости получения сертификата соответствия обращается в аккредитованный ОС. Все процедуры по внесению информации о принятом решении осуществляет непосредственно ОС, в том числе согласно п.2 Порядка 714 Приказа Минэкономразвития - оплата взимается с органа по сертификации.
             
             Денежные средства должны поступить на счет до начала оказания услуг.
             
             Размер платы составляет:
             
             1. За внесение сведений о сертификатах соответствия (плата взимается с органа по сертификации) первичное внесение сведений о выданном сертификате соответствия - 3000 руб. (с НДС 20%);
             
             2. За регистрацию деклараций о соответствии (плата взимается с заявителя или с органа по сертификации) регистрация декларации о соответствии национальным органом по аккредитации - 1500 руб. (с НДС 20%).
             
             Оплата осуществляется по счёту через банк.
             
             Единственной подведомственной структурой Росаккредитации является федеральное автономное учреждение "Национальный Институт Аккредитации", с которым заключается договор.
             
             Договор на оказание услуг по внесению сведений в реестр выданных сертификатов и зарегистрированных деклараций о соответствии, регистрацию деклараций о соответствии в форме публичной оферты будет размещен на официальном сайте ФАУ "НИА" в сети Интернет по адресу: https://niakk.ru/it-deyatelnost/publikatsiya-sertifikatov-i-deklaratsiy/voprosy-i-otvety/https://niakk.ru.
             

             Для заключения договора заявителю необходимо подтвердить согласие с условиями оферты, заполнив все необходимые поля в ЛК "Платежи" и направить данные об этом. Данное действие будет являться подтверждением заключения договора.
             
             Возврат средств не предусмотрен.
             
             При принятии декларации о соответствии взамен оплата не взимается.

        27 декабря 2024
        Новости
        Утверждён перечень продукции с кодами ТН ВЭД ЕАЭС к техрегламенту на мясо птицы и продукцию его переработки
        Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования.
             
             Перечень разработан для реализации Порядка ввоза на таможенную территорию ЕАЭС продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия.
             
             В перечень включены 111 детализированных до десятого знака кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ЕАЭС к 10 группам продукции из мяса птицы. Документ ориентирован на участников внешнеэкономической деятельности и применяется для таможенного администрирования.
             
             Решение Коллегии Комиссии о принятии перечня вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
        25 декабря 2024
        Новости
        Новости технического регулирования
        22 декабря 2024 г. вступило в силу Изменение в ТР ТС 024/2011 на масложировую продукцию.

        Решение Совета ЕЭК № 149 "О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)"

        Изменения касаются требований к:
        • новому объекту регулирования – заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа;
        •  определениям – маслу (жиру) рафинированному дезодорированному гидрогенизированному и дезодорированному, спреду, смеси топленой;
        •  процессу – повторной рафинации;
        • маркировке;
        • транспортированию;
        • производству и подтверждению соответствия немодифицированных и модифицированных растительных масел;
        • допустимым уровням показателей безопасности;
        • масложировой продукции, не подлежащей перевозке наливом всеми видами транспорта (перечень); 
        • грузам, при предшествующей перевозке которых транспортирование наливом водными видами транспорта масложировой продукции не допускается или не допускается (перечни)

        Переходный период до 22 декабря 2025 г.

        22 декабря 2024 г. вступило в силу изменение в Перечни стандартов к ТР ТС 024/2011

        Решение Коллегии ЕЭК от 18.06.2024 г. № 64 "О внесении изменений в Решение Коллегии ЕЭК от 29.03.2022 г. № 53".
        23 декабря 2024
        Новости
        Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности
            ГОСТ ISO/TS 23647-2024 "Жиры и масла растительные. Определение содержания воска методом газовой хроматографии" утвержден приказом Росстандарта от 22 ноября 2024 года № 1739-ст.
             
             Стандарт устанавливает метод определения содержания воска в сырых, гидратированных, нейтрализованных, вымороженных и полностью рафинированных растительных маслах, таких как подсолнечное, соевое, рапсовое, кукурузное и масло из рисовых отрубей, с применением газовой хроматографии. Метод не применим к оливковому маслу или оливковому маслу из выжимок. Воски - это сложные эфиры длинноцепочечных жирных кислот и жирных спиртов (с C20 или более насыщенными атомами углерода в цепи). Содержание воска выражается в миллиграммах на килограмм масла (жира).
             
             ГОСТ ISO/TS 23647-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 мая 2025 года.
        10 декабря 2024
        Новости
        Новости стандартизации
        1 декабря 2024 года введены в действие следующие стандарты:

        • ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой";
        • ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";
        • ГОСТ EN 14152-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";
        • ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб";
        • ГОСТ ISO 11289-2016 "Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя рН";
        • ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка";
        • ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы";
        • ГОСТ 35012-2023 "Масло льняное нерафинированное. Технические условия";
        • ГОСТ 35013-2023 "Масло сафлоровое. Технические условия"

        05 декабря 2024
        Новости
        ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
        ЕЭК внесла изменения в перечни стандартов к техрегламенту на пищевую продукцию.

        Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)». 

        Перечень стандартов добровольного применения дополнен 17 межгосударственными стандартами, перечень стандартов на методы – одним межгосударственным стандартом. 
        Десять межгосударственных стандартов изложены в актуализированной редакции.
        Исключены 14 национальных стандартов стран Союза, так как на их основе разработаны соответствующие межгосударственные стандарты.

        Изменения в перечни стандартов вступают в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования решения Коллегии ЕЭК.

        03 декабря 2024
        Новости
        С 1 декабря 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

        С 1 декабря 2024 года введены в действие документы в области пищевой промышленности

         

             ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой";
             
             ГОСТ EN 14122-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(1) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";
             
             ГОСТ EN 14152-2020 "Продукция пищевая. Определение содержания витамина B(2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии";
              
             ГОСТ CEN/TS 15568-2015 "Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Отбор проб";
             
             ГОСТ ISO 11289-2016 "Пищевая продукция в герметичной упаковке, подвергнутая тепловой обработке. Определение показателя рН";
             
             ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка";
             
             ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы";
             
             ГОСТ 35012-2023 "Масло льняное нерафинированное. Технические условия";
             
             ГОСТ 35013-2023 "Масло сафлоровое. Технические условия".



        02 декабря 2024
        Новости
        Старт обязательной маркировки рыбных консервов
        k2_items_cache_74b1ded9a9f472f4c41c3e7a1c3b9bc2_XL-1024x682.jpg

        Старт обязательной маркировки рыбных консервов.

        С 1 декабря 2024 года для консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений в рамках товарной группы «Консервированная продукция» введена обязательная маркировка, в связи с чем услуга по предоставлению кодов маркировки станет платной.

        ⇒ В системе «Честный знак» зарегистрировались 135 производителей рыбных консервов. 
        ⇒ Действует доп. мера поддержки - компенсация половины стоимости оборудования для маркировки. 

        Введение в течение 2025 года обязательной маркировки косметики и бытовой химии, моторных масел и бакалеи

        • с 1 мая по 1 июля 2025 года - для отдельных видов бакалеи;
        • с 1 мая по 1 октября - для отдельных видов косметической продукции и бытовой химии; 
        • с 1 сентября - для отдельных видов смазочных материалов и специальных автомобильных жидкостей.

        Информация о сроках и этапах маркировки здесь 
        https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/canned_food/marking/launch_dates/
        02 декабря 2024
        Новости
        Информация о новых стандартах
        Приказом Росстандарта с 1 февраля 2025 года вводится в действие ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия».

        Национальный стандарт устанавливает:
        • требования к качеству и безопасности используемого сырья, к маркировке и упаковке готовой продукции; 
        • порядок контроля качества и безопасности, правила транспортирования и хранения готовой продукции;
        • классификацию твердых и сверхтвердых сыров в зависимости от продолжительности созревания:
        - молодые - срок созревания от 90 до 180 суток;
        - зрелые - срок созревания от 180 до 270 суток;
        - выдержанные - срок созревания более 270 суток.

        Стандарт 
        • ограничивает список допустимого сырья для производства сыров, 
        • вводит требования к определению фальсификации жировой фазы сыров и идентификации ГМО различного происхождения.
        02 декабря 2024
        Новости
        Обновлен перечень стандартов к техрегламенту "О безопасности зерна"
        2960c9570e1397574074ba9591bc66f5.jpg


             Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечень стандартов на методы к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР ТС 015/2011)" в актуализированной редакции.

             В перечень стандартов включено 165 документов, среди которых 89 новых или обновленных. В их числе 96 межгосударственных стандартов, включая 28 межгосударственных стандартов на основе международных стандартов ISO (ИСО) и региональных стандартов EN и CEN, 9 государственных стандартов Республики Беларусь, 15 национальных стандартов Республики Казахстан, 16 национальных стандартов Российской Федерации и 29 методик исследований (испытаний) и измерений (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в указанный перечень).

             Для своевременной аккредитации испытательных лабораторий с учетом стандартов и методик, впервые включенных в перечень стандартов, определено, что обновленный перечень стандартов вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.



        29 ноября 2024
        Новости
        Вступают в силу изменения в техрегламенты ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки"
         10 ноября вступают в силу принятые ранее Советом Евразийской экономической комиссии изменения в технические регламенты ЕАЭС на пищевую продукцию и ее маркировку.
             
             Изменения позволят выпускать на рынок ЕАЭС пищевую продукцию без замены ее маркировки в случае изменения реквизитов местонахождения организации или индивидуального предпринимателя, являющейся (являющегося) ее изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом, импортером).
             
             Согласно поправкам, внесенным в статью 39 техрегламента "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), в течение трех лет с даты переименования города, области, улицы и т.д., указанных в качестве реквизитов адреса места нахождения изготовителя пищевой продукции (уполномоченного изготовителем лица, импортера), допускается выпуск в обращение пищевой продукции с указанием в маркировке такой продукции предыдущих наименований его места нахождения при условии неизменности фактического географического места нахождения и фактического места производства.
             
             При этом в статье 4 техрегламента "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) предусмотрены возможные способы доведения до потребителя достоверных и актуальных сведений о месте нахождения изготовителя пищевой продукции (уполномоченного изготовителем лица, импортера).
        08 ноября 2024
        Новости
        С Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
        IMG_7621.JPG

        Поздравляем сегодня всех причастных к сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности! 
        Желаем всем здоровья, успехов и вдохновения в вашей трудной, но такой важной работе!
        Пусть каждый ваш день будет плодотворным, а урожай щедрым!
        13 октября 2024
        Новости
        Приказ Минпромторга с исключениями из ПП РФ 353
        Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 10 сентября 2024 г. N 4114 "Об утверждении перечня продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения N 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. N 353 "Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации"
        Опубликован вчера на сайте pravo.gov.ru
        Действует до 01.09.2025

        Вступает в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования - 18.10.2024
        09 октября 2024
        Новости
        Утверждены «Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности»
        Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 16 сентября 2024 года утверждены «Методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности» МР 3.5.0353-24.
              В ближайшее время проведем разбор документа по особенностям применения средств и приемов обработки помещений, оборудования и инвентаря.
        Ссылка на документ https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=28434
        26 сентября 2024
        Новости
        Разработаны методические рекомендации по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности
        Роспотребнадзором разработаны и утверждены методические рекомендации МР 3.5.0353-24 по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.
        Документ содержит рекомендации по санитарной обработке, таких как:
        •  мойка, очистка и дезинфекция помещений;
        • оборудования и инвентаря.

        Указанные методические рекомендации разработаны для использования специалистами органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство пищевых продуктов.
        23 сентября 2024

        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
        • ...
        • 21
        • Программы обучения
        Нужна консультация?
        Подробно расскажем о сроках и стоимости услуг
        Задать вопрос
        • Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
          • ГОСТ Р 52253-2025 "Масло и паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 03.07.2025 № 677-ст.

          Стандарт распространяется на масло и масляную пасту, изготавливаемые из молока сельскохозяйственных животных, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, использования в пищевой промышленности, в общественном питании и кулинарии. Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству в 5.1.2-5.1.6, требования к маркировке в 5.3. 

          • ГОСТ Р 52253-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2027 года.

          • ГОСТ 8758-2025 "Нут. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 693-ст.

          Стандарт распространяется на нут, предназначенный для продовольственных и непродовольственных целей (Сicer Arietinum L.).

          • ГОСТ 8758-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

          • ГОСТ 35245-2025 "Зерно кукурузы. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 07.07.2025 № 694-ст.

          Стандарт распространяется на кукурузу в зерне и початках, предназначенную для продовольственных и непродовольственных целей

          • ГОСТ 35245-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.




        Наши контакты
        +7 (4722) 37-57-99
        Заказать звонок
        г. Белгород ул. Садовая, д. 2-А, офис 301/3.
        bizneskonsalting.tzenter@yandex.ru bkcstandart@yandex.ru
        Компания
        О компании
        Политика в области качества
        Лицензии
        Эксперты компании
        Прейскурант цен
        Вакансии
        Реквизиты
        Учебный центр
        Основные сведения
        Структура и органы управления образовательной организации
        Образование
        Документы
        Образовательные стандарты
        Руководство. Педагогический состав (научно - педагогический состав)
        Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
        Платные образовательные услуги
        Финансово-хозяйственная деятельность
        Вакантные места для приема (перевода)
        Стипендии и иные виды материальной поддержки
        Международное сотрудничество
        Доступная среда
        Программы обучения
        Услуги
        Сертификация и декларирование
        Испытания продукции
        Технические условия, стандарт организации
        Свидетельство о государственной регистрации продукции
        Комплаенс
        ХАССП
        Товароведческая экспертиза
        Маркировка пищевой продукции
        Установление и пролонгация сроков годности пищевых продуктов
        Разработка программы производственного контроля
        Навигация по сайту
        О компании
        Наши услуги
        Учебный центр
        Программы обучения
        Процесс обучения
        © 2025 Все права защищены.версия для слабовидящих